Почему стоит покупать квартиру на вторичном рынке

Если есть желание или необходимость купить жилплощадь, на современном рынке вы можете выбрать подходящий вариант на любой вкус и кошелёк. Кто-то хочет купить квартиру для своей семьи в новостройке. Но есть большое количество людей, которые предпочитают искать жильё на вторичном рынке, из-за массы неоспоримых преимуществ. Каковы же плюсы вторичек, при покупке квартиры? Только разумно оценив их, вы сможете сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит вас.

Основным преимуществом, конечно же, является доступная стоимость жилища такого типа.

Однако, при совершении сделок с недвижимостью, особенно со вторичной, вы должны знать об опасностях, которые могут возникнуть.

Цена вторичек устанавливается продавцом — его владельцем. В отличие от фиксированной стоимости жилплощади в новострое, здесь покупатель может договориться и снизить цену до приемлемой. Хотя продавцы пытаются извлечь максимальную выгоду из продажи жилплощади, они обычно идут на уступки, потому что по очень дорогой цене квартиру можно продавать в течение длительного времени.

Когда вы покупаете квартиру в новом доме, вы должны быть готовы вкладывать средства в убранство, поскольку такой вариант жилья редко предлагается в уже готовом виде. Часто это «пустая коробка» с грубой отделкой. Продажа вторичных квартир означает приобретение жилплощади, куда можно переехать сразу, без лишних расходов. Скорость переезда будет зависеть только от времени обработки необходимых документов.

Вы можете выбрать район города, который вам подходит, а также получить жильё, окружённое всей необходимой инфраструктурой, с привлекательным и ухоженным парком поблизости. Под строительство новых зданий обычно назначаются неразвитые микрорайоны города, и их обустройство часто откладывается.

Перед покупкой вторички вы можете поговорить с соседями, узнать, кто будет жить поблизости и выше, узнать историю самой квартиры и прочее. Покупка жилплощади в новостройке не гарантирует спокойных соседей, и соответственно комфорта вашего пребывания. И лишь прожив в новой квартире, вы узнаете, тепло ли здесь зимой, хорошая ли звукоизоляция стен и другие значимые аспекты.