Виды почтовых ящиков

Почтовые ящики – это специальная конструкция, выполненная посредством различных материалов. В основном их изготовление основывается на стали, которая покрывается специальной порошковой краской и имеет  антикоррозийное свойство. Почтовые ящики могут выполняться в различных вариантах и иметь разнообразные виды в зависимости от их расположения.

Типы почтовых ящиков

Почтовые ящики различаются на несколько групп, которые зависят от размеров, конструктивных особенностей, предназначению.

  1. Уличные почтовые конструкции выполняются так же в разных вариантах и даже стилевых направлениях. Основное требование к уличным почтовым ящикам заключается в защите корреспонденции не только от возможной кражи, но так, же и от попадания в них влаги. Материал для производства уличных конструкций должен быть защищен от возможности коррозийных процессов, так как на них воздействуют атмосферные осадки в виде дождя и снега, что сегодня является химической средой. Чтобы купить почтовый ящик, достаточно посетить сайт issi.com.ua и сделать правильный выбор. В момент приобретения следует не забывать, что почтовые ящики уличные – это не только способность получать качественную корреспонденцию, но и часть общего дизайна владения, так как их установка предусматривается перед территорией частной собственности или на ее элементах ограждения.
  2. Щелевые почтовые ящики. Такие конструкции, как правило, применяются в многоквартирных домах. Так как их необходимо расположить большое количество на незначительном пространстве. Устанавливаются они в подъездах и выполняются в виде большой настенной конструкции со щелью на каждой из ячеек, что позволяет класть корреспонденцию, не открывая дверцу. Такие конструкции можно располагать, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Щелевые почтовые ящики выпускаются в разных вариантах исполнения. Например, есть такие конструкции, которые оснащены стеклянными дверцами. Они устанавливаются в подъездах, где присутствует консьержка, так как такие почтовые ящики могут подвергаться вандализму. Данные конструкции очень удобны, надежны и безопасны при их использовании.