Выбираем солнечные батареи для дома

Передовые технологии активно внедряются в нашу жизнь. Отныне солнечные батареи для дома являются достаточно популярными устройствами, которые используют владельцы загородных домов. Преобразование солнечной энергии в электрическую  лает возможность дачникам и владельцам загородных домов, коттеджей сэкономить летом, но это оправдывает ли первоначальную стоимость установки?

При покупке солнечных батарей, обратите внимание, что не сами панели, а их установка, будут дороже. Для бесперебойной работы системы в теплые сезоны следует купить ещё немало дополнительного оборудования — об этом нужно проконсультироваться со специалистами.

Общий вес всего устройства в целом составляет от пятидесяти до семисот килограмм, что создает транспортные сложности: следует заказать грузовик или отдельно договориться со специализированной компанией, предоставляющей солнечную электростанцию, о поставке и установке. В основном, в последнем случае транспортировка обойдется дешевле: компания предоставит скидку потенциальным покупателям.

Если вы не живете на даче или за городом все время, то целесообразно не покупать мощные солнечные батареи.

Разумеется, вы можете установить эти панели для себя, однако, эта работа очень кропотливая: вам нужно будет подключить устройства к основной системе электропитания посредством кабелей. Даже очень мелкий недочет в расчетах — и дом обесточивается до прибытия электриков. Специалисты в этой сфере рекомендуют, чтобы неопытные люди даже не делали попытки самостоятельно выполнить установку этих батарей: это связано с тем, что цена на ремонтные работы в случае сбоя в несколько раз будет превышать цену за услуги компетентного инженера.

Как долгосрочная инвестиция, солнечная батарея — хороший вариант, однако, она не окупает себя в скором времени. Единственное преимущество, которое вы получаете сразу после установки устройства — это экологическая безопасность не только для проживающих, но и для окружающей среды в целом. То есть, тем самым, вы вносите свой вклад в очищение нашей планеты.