Бетонный забор

Бетонный забор — привлекательный, прочный, надежный. Чаще всего видна такая ограда вокруг строительных площадок или промышленных зон. Однако, это далеко не единственная цель конкретного ограждения. Современные поставщики стройматериалов имеют много видов этих продуктов. В последние годы бетонные заборы составили удачную конкуренцию металлическим ограждениям.

Забор такого типа имеет много преимуществ, которые включают следующее:

  • практичность и долгий срок службы (в среднем, составляет пятьдесят лет и больше);
  • секционное устройство облегчает сборку;
  • не боится пожаров, воды и перепадов температуры;
  • имеет разнообразную форму, цвет и текстуру, что позволяет вам выбрать будущий внешний вид барьера для индивидуальных особенностей зданий.

Установка бетонного ограждения — задача простая, но в то же время тяжелая, в буквальном смысле слова. Тяжелый вес принадлежностей для ограждений не оставляет возможности устанавливать забор, без применения специализированного оборудования и ассистентов. Маловероятно, что кто-нибудь сможет поднять бетон, тяжестью в семьдесят килограмм, на высоту в два метра.

Перед тем, как приступить к установке ограждения, следует отметить периметр, вдоль которого будет проходить забор, и подготовить все нужные материалы и инструменты. А самое главное где купить бетонное основание забора? Вот, например, бетонные заборы производство которых налажено компанией «МаксфорсКонкрит», станут лучшим защитником и прекрасным украшением территории.

При использовании ленточного основания, копают не ямы, а траншеи вдоль всего периметра. Устанавливают столбы и один ряд ограждений. Далее заполняют песчано-цементной смесью. В случае надобности поправляют опору до тех пор, пока смесь не затвердеет. Кроме того, изготавливается деревянная опалубка и заполняется зазор между линией заземления и нижним уровнем первой секции. После установки смеси надо соорудить следующие ряды.

Когда установка бетонного забора завершена, должны быть установлены дополнительные детали: крышки, шарики, парапеты.

Бетонный забор — хорошая замена металлического аналога. Это придает дачному, загородному участку более привлекательный внешний вид. Он может служить не только хорошей защитой частного жилища, но и своеобразным украшением.