Уличное энергосберегающее освещение на высшем уровне

Сегодня энергосберегающие технологии становятся более востребованными во всём мире. Большинство стран отказываются от непродуктивных и энергоемких приборов и устройств, в которых установлены газоразрядные лампы. Им на смену пришли светодиодные модели. Их сфера применения огромна, они пригодны для освещения улиц, дорог, станций ЖД, метро, парков, автомобильных дорог, тоннелей и частных домов.

Самая востребованная модель светодиодного светильника на сегодняшний день– это Viled модуль консоль K-1 64 Вт от российского производителя Вилед. Он имеет широкую сферу применения. Его используют в промышленном производстве, где много пыли и влаги, для освещения придомовой территории. Также его можно использовать в том случае, когда вам необходимо качественное уличное освещение по цене ниже китайских производителей.

Модуль консоль K-1 64 Вт — описание модели

Корпус прибора сделан из анодированного алюминия. С торцов корпуса установлены заглушки из пластика. Отвод тепла и с корпуса и с платы осуществляется посредством динамического конвекционного охлаждения. Степень защиты IP67 не боится пыли и влаги. Тип крепления – консоль до 52 мм. Светильник можно использовать в макроклиматических районах с холодным до -60 С и умеренным климатом. Данная модель отлично переносит и температуру воздуха +40 С, так как имеет инновационную систему конвекционного охлаждения.

Модуль консоль является современным аналогом таких светильников с газоразрядными лампами как:

  • РКУ 250 Вт (ртутная лампа);
  • ЖКУ 150 Вт (натриевая лампа);
  • ГКУ 150 Вт (металлогалогенная лампа).

Главное преимущество светодиодных систем освещения перед газоразрядными, это их энергоэффективность. Они в процессе работы потребляют меньше электроэнергии, но при этом выдают мощный поток света. Их КПД составляет 95%, а, к примеру, у светильника РКУ 250 Вт этот показатель составляет всего 55%.

Теперь давайте посмотрим на мощность светового потока светодиодной модуль-консоли K-1 64 Вт и светильника с ртутной лампой. В первом случае прибор имеет световой поток 7904 Люмена, а модель РКУ 250 Вт только 7150 Люмен. Это значит, что при использовании светодиодных систем освещения можно сократить затраты электроэнергии на 186 Ватт. При этом уровень освещённости будет оставаться высоким.

Кроме этого светодиодные светильники нового поколения полностью безопасны. По окончанию срока службы их не нужно утилизировать специальным образом.

Технические характеристики

  • Мощность светильника высокая, коэффициент больше 0,95.
  • Световой поток – 8320 лм.
  • Индекс цветопередачи — больше 80 единиц.

Преимущества модели K-1 64 Вт

  1. Долговечность — ресурс светодиодов составляет 100 тыс. часов. Если модуль консоль K-1 64 Вт использовать только ночью, то срок его службы составит примерно 25 лет.
  2. Не зависит от циклической нагрузки, легко переносит частую смену режима включен/ выключен.
  3. Прибор при включении сразу дает яркий свет, что очень важно в случае с уличным освещением.
  4. Самая высокая энергоэффективность на рынке-более 130лм/вт

Делайте правильный выбор.