Автоматические откатные ворота

В последнее время откатные ворота немало популярны в Украине. Хотя некоторые потребители боятся устанавливать их на своем участке, из-за более сложной сборки. Если вы рассмотрите и поймёте принцип функционирования этого типа ворот, выберите оптимальный вариант дизайна и с точностью следуйте технологиям, тогда вы сможете самостоятельно создавать и устанавливать раздвижные ворота собственноручно. Главное — правильно провести расчёты, выбрать компоненты и соблюдать рекомендуемые нормы.

Существуют разные типы раздвижных ворот, которые конструктивно отличаются друг от друга. Чтобы определить наиболее подходящий вариант, необходимо сравнить основные факторы отбора: сложность, надежность структуры, простоту эксплуатации и возможность выполнения своими руками.

Подвесные ворота часто устанавливаются у входа на территорию промышленного или общественного предприятия, склада. В конструкции имеется направляющая, закрепленная на верхней балке потолка. Полотно подвешивается и перемещается с помощью роликовых тележек. В нижней части полотна нет поддержки. К неоспоримым преимуществам ворот этого типа относятся следующее:

  • высокая стойкость к сильным порывам ветра;
  • надежность и длительный срок службы конструкции — не менее пятидесяти лет;
  • они не зависят от погоды, из-за отсутствия нижней точки опоры;
  • возможность управлять ими не только вручную, но и автоматически — с пульта;
  • высокие антивандальные характеристики.

Автоматические раздвижные ворота теперь наиболее популярны в нашей стране. Например, в Киеве их можно заказать на сайте http://xn—-7sbbhn2awfgavqch2k.mirvorot.kiev.ua.

Да, если мы сравним с распашными аналогами, то откатные будут сложнее, из-за необходимости специальной фурнитуры. А в чем же преимущества автоматических откатных ворот? Их много. Можно назвать наиболее очевидные:

  • Отсутствие направляющих, как в нижней части дверного проема, так и выше — это устраняет ограничения по высоте автомобиля.
  • Четкая работа автоматизации — это устраняет надобность оставить транспорт, чтобы открывать ворота.
  • Неприхотливость в обслуживании.