Применение дорожных плит жби

Дорожные плиты ЖБИ нашли свое обширное применение для сооружения дорог особо высокой прочности — на аэродромах, дорогах для тяжелого многотонного транспорта. Плиты железобетона легко устанавливаются на поверхности. Многообразие форм плит ЖБИ позволяет оборудовать различные виды технического обслуживания дорог.

Внешне данные стройматериалы представляют собой плоские прямоугольные изделия с арматурой.

Перед их обустройством необходимо обратить внимание на надежность дорожного покрытия. Бетонные плиты выбираются на основе движения на возводимом участке.

Дорожные плиты ЖБИ, предлагаемые в современной продаже, отличаются по размеру и уровню выдерживания нагрузки. Чем выше уровень изделия, тем большую нагрузку сможет оно выдержать. Для повышения производительности, плиты могут быть изготовлены с гофрированной поверхностью. В случае надобности завод предоставляет потенциальным заказчикам техническую консультацию и помогают с выбором, покупкой.

Дорожные плиты ЖБИ устанавливают для временного или постоянного покрытия. Такие железобетонные изделия не сложно собрать, необходимо учитывать важность уплотненной почвы и подушки из песка. Данные изделия универсальны, конкретные варианты могут перемещаться из одного места в другое. Временные дороги демонтируются, и плиты могут быть дополнительно применены в иных местах.

Железобетонные дорожные плиты также могут применяться, как строительные конструкции со многими особенными функциями. Покрытие этих пластин является высоконадежным, с очень долгим сроком пользования. При обустройстве постоянных дорог, они служат прекрасной основой для укладки поверх другого покрытия, декоративного.

Дорожные плиты ЖБИ хорошо проявили себя практически в каждой климатической зоне, свойственным нашей стране. Это важно, например, при прокладке газопроводов и нефтепроводов, при сооружении дорог в сложных природных условиях. Также немало актуальны и плиты ЖБИ ля укладки межу рельсами. Данные изделия изготовлены из особо тяжелого бетона и могут выдерживать очень высокие нагрузки — до двадцати тонн на ось.