Выбираем марку цемента

Цемент относится практически, к самой незаменимой категории стройматериалов. Он активно используется, при строительстве бетонных и железобетонных конструкций, в создании растворов. Производство цемента происходит в специально оборудованных компаниях. Когда этот материал отверждается, получается вещество, имеющее разную степень прочности. Без соответствующей маркировки, это свойство цемента неясно. На современном рынке стройматериалов, для цемента характерны маркировки от 200 до 600 единиц, что составляет шаг 100. Чем выше марка — тем лучше прочность и степень схватывания.

Прежде чем принять решение о марке цемента, имеет смысл определить формат работ, в котором будет применяться этот материал. Качество данного стройматериала определяется степенью твердости, при сжатии материала и количеством присутствующих примесей.

После выбора наиболее подходящей маркировки и производителя, следует проверить упаковку материала. Он содержит всю необходимую информацию, например — эксплуатационные и технические параметры, данные компании-производителя, масса, наличие добавок и другие данные.

Если вы решили купить цемент развесной, и стоит он намного дешевле, то вы можете купить плохой продукт с неудовлетворительной производительностью. Поэтому, экономия не является целесообразным решением — ведь в конце концов, вам предстоит жить в этом доме.

Чрезвычайно важно знать все особенности хранения цемента, потому что это не допустимо во влажных условиях. Если это не будет обеспечено, то цемент испортится и станет совершенно бесполезным.

Поскольку многие потребители стремятся сэкономить деньги и приобретают материалы низкого качества для возведения многоэтажных зданий. Как было указано выше — это нецелесообразно и может привести к очень серьёзным последствиям. Но даже если ничего фатального не произойдёт, то конструкция не будет долговечной, и вам придется покупать цемент снова, но уже более качественный.

И не нужно думать, что только зарубежные марки являются качественными. Даже отечественные производители предлагают достаточно качественные товары.