Щитовое оборудование

Коммутационное оборудование в нашей стране производится давно, поэтому вы можете купить отечественные щиты по вполне доступным ценам. Например, оборудование от http://sm-komplekt.com/, предлагаемое в Волгограде  отличается довольно высоким качеством.

Собирать электрощит не рекомендуется самому, а доверить это дело опытным специалистам.

В то же время совершенно не важно в этой ситуации, где монтируется щитовое оборудование: в квартире (установка квартирного электрощита), на даче или в гараже.

Различные версии схемы данного устройства зависят от конкретных условий в помещении и требований к электрику.

Металлический электрический коммутатор считается самым надежным, однако цена коммутатора из пластика более привлекательна. С этим и связана востребованность его среди владельцев загородных домов. Пластмассовый материал более хрупкий и ему не свойственно наличие долговременного перегрева и устойчивость к горению.

Поэтому настенные или напольные электрощиты лучше выбирать те, которые выполнены из металла.

Одним из наиболее известных устройств щитового оборудования является привычный всем электрический счетчик. На сегодняшний день в многоэтажных зданиях и городских квартирах счетчики электроэнергии чаще всего размещаются в щитах в парадных, у входа или технических помещениях, хотя они ранее располагались прямо в квартире.

Установка электрощита осуществляется только профессионалами соответствующего класса, как было указано выше. Но вы можете купить счетчик самостоятельно, поскольку теперь имеется много оборудования различной функциональности и ценности. Но, не имея соответствующих знаний, можно посоветоваться со специалистами. Некоторые модели современных счетчиков электроэнергии позволяют удаленно контролировать и получать данные, а также можно автоматически рассчитывать электричество на счетчике.

Трехтарифные варианты, как и другие мультитарифные модели счетчиков, более распространены не в повседневной жизни, а на крупных предприятиях, в магазинах или на заводах. Современные устройства могут вести учет потребленной электроэнергии по разным темпам в определенный период дня, устанавливая счётчик в любое время года.