Область применения

Блок-реле представлен устройством, которое предназначено для смыкания и размыкания электрических цепей. При использовании такого устройства пользователь может включить или выключить какой-либо прибор или гаджет. Блоки-реле широко применяются на объектах как жилого, так и коммерческого назначения.

блок-реле

Где и зачем используют блоки-реле?

Устройства такого рода можно применять как в квартирах, так и в частных домах, на дачных участках и в офисных помещениях. При использовании блока-реле в квартире можно создать

и настроить систему разновидности «Умный дом». Она максимально упрощает многие бытовые процедуры. Становится доступным включение нужных бытовых устройств удалённым способом, по желанию пользователя. Благодаря такой функции сокращается время, которое обычно тратится на ожидание того, пока необходимый прибор окажется в состоянии «боевой» готовности.

Помимо того, данное устройство окажется полезным при обеспечении безопасности объекта. Удалённое использование блока-реле позволит создать эффект присутствия в жилом помещении за счёт активации и дезактивации приборов освещения. При этом неважно, на каком расстоянии от объекта находятся его хозяева.

В любом помещении, в котором установлена сигнализация (офис, квартира, дача, частный дом), можно управлять ею дистанционно. Таким образом, если сигнализация не была включена при выходе с объекта, можно активировать её удалённо. Также блок-реле используется для того, чтобы своевременно выключить устройство, если последнее внезапно сломается или выйдет из строя.

В случае некорректного функционирования разнообразных бытовых приборов, могут возникнуть весьма плачевные последствия: например, помещение может затопить. Также возможно возникновение короткого замыкания или даже возгорания. Если пользователю стало известно, что один из приборов, который находится на объекте, некорректно выполняет свои функции, можно на это оперативно среагировать, отключив устройство удалённым способом, невзирая на расстояние между ним и объектом.

Благодаря данной функции можно не бояться перечисленных выше последствий, либо максимально снизить потенциальный вред, который могут нанести вышедшие из строя приборы. Вовремя приняв нужные меры, пользователь остановит устройство в самые кратчайшие сроки, действуя на значительном расстоянии от объекта.