Камеры видеонаблюдения для помещений

Камеры видеонаблюдения для помещенийИзвестный разработчик систем безопасности и наблюдения компания VIVOTEK представила новинку под кодовым индексом CC8130(HS). Если сравнить ее с предшественницами, то новинка отличается большим углом обзора (180 градусов) и большим разрешением, при этом запись изображения обеспечивается со скоростью 30 fps.

Основная сфера использования – эффективная идентификация лиц, поэтому дизайн корпуса был разработан для максимально качественной съемки в нужном положении. Установкой и настройкой камеры должны заниматься эксперты, ведь для точной идентификации необходимо избежать появления так называемых «слепых зон», которые усложняют распознавание человека.

Новая модель CC8130(HS) отличается простотой в управлении и настройке: весь процесс от распаковки до начала работы занимает считанные минуты. Большинство настроек автоматизировано, однако некоторые функции необходимо настроить самостоятельно.

Специалисты отмечают такую особенность, как неприметный и неброский дизайн: компактное устройство можно расположить в требуемой зоне и оно не будет бросаться в глаза потенциальному злоумышленнику. При этом функциональность нового устройства весьма впечатляет, благодаря своим техническим характеристикам эта новая видеокамера стала эффективным «звеном» безопасности при распознавании лиц в банках, аэропортах, зонах расчета, в ресторанах.

Это идеальный способ получить качественное изображение, идентифицировать субъект и при этом не привлекать к себе ненужное в охранном бизнесе внимание. Гаджет имеет важную отличительную особенность: он поставляется с уже размеченной шкалой, позволяющей установить камеру на требуемом уровне в зависимости от среднего роста посетителей.

Почему это важно? Дело в том, что точная идентификация лиц возможна при нахождении камеры на уровне глаз снимаемого субъекта. При этом просто установить устройство недостаточно – в большинстве своем оно становится «легкой добычей» потенциального преступника, который четко видит, где находится камера и может осознанно повредить ее.

Новые камеры имеют неоспоримое преимущество: их не так легко заметить, а качество изображения и применяемое программное обеспечение для идентификации позволяют идентифицировать человека, даже если он надел очки, шляпу, капюшон или парик.

Видеокамера поддерживает современный формат видеосжатия H.264, который увеличивает пропускную сетевую способность и позволяет записывать больший объем информации. Поддерживается многоканальность: пользователь может управлять видеопотоком с 32 каналов.