Люстра для кухни: выбираем с умом

Каждая хозяйка мечтает создать особую атмосферу уюта и душевного тепла в доме. Особенно теплоту дома и душевность хочется ощущать на кухне, ведь именно здесь проводятся семейные вечера и задушевные посиделки. Помочь в организации “той самой” атмосферность может правильная организация освещения. Как же выбрать подходящую люстру для кухни?

Стиль помещения

Первое, на что стоит обращать внимание при поиске светильников для кухни — это стиль, в котором оформлена комната. Для классических интерьеров можно выбрать традиционные модели из матового стекла. В случае хай-тек обстановки стоит остановиться на лаконичных припотолочных осветительных приборах. для лофтовых кухонь хорошо подойдут эксцентричные решения без плафонов или с плафонами из металла.

Размеры помещения

При выборе люстры для кухни важно учитывать не только стиль исполнения светильника, но и его размер. Он должен соотноситься с размерами помещения, чтобы его мощности было достаточно для нормального освещения комнаты. Если же мощности люстры недостаточно, восполнить дефицит можно добавив точечную подсветку или несколько светильников дополнительного света (например, бра или настенных моделей).

Место монтажа

Выбирая люстру в кухню важно учитывать, где именно она будет расположена. Для освещения рабочей поверхности лучше всего выбирать несколько точечных светильников или же компактные потолочные модели. Уход за ними максимально простой, а в условиях регулярной готовки — это немаловажный фактор при выборе.

Если же люстра нужна для освещения обеденного стола, который находиться в другой части комнаты, тогда можно смело выбирать из различных моделей, в том числе и с тканевыми абажурами, если речь идет об освещении кухни-столовой в стиле прованс.

Современные люстры для кухни https://e27.com.ua/chandeliers могут быть изготовлены из различных материалов. Дерево, металл, высокопрочный экологически безопасный пластик — все эти варианты отлично впишутся в кухонный интерьер и отлично его дополнят. А вот от бумаги и текстиля лучше отказаться, поскольку проблем с их уходом будет немало. Хрусталь также будет не самым хорошим выбором в условиях постоянной готовки.

Чтобы обезопасить светотехнику от сбоев в работе, предпочтение стоит отдавать моделям с защитой от влаги не менее 44, ведь в этом помещении свой особый микроклимат, отличающийся повышенной влажностью.