Услуги лазерной резки в Екатеринбурге

Почему лазерная резка металла, хотя это дорогостоящая процедура, по-прежнему востребована в настоящее время в Екатеринбурге. Это связано с качеством и высокой скоростью процессе. В то же время лазерная резка практически выполняется без отходов, поскольку толщина среза довольно тонкая. По существу, вы можете добавить ровные края, для которых нет надобности в механической модификации. Более того, разрезанные металлические заготовки не деформируются (лишь слегка нагретые области, прилегающие к участку резания). По сущности, посредством лазерной резки можно получить уже готовый продукт, который может быть использован далее по своему непосредственному назначению.

Процедура лазерной резки Екатеринбург довольно проста. Металл в этот момент  нагревается до требуемой температуры плавления и закипает, а потом испаряется. Легко разрезать тонкий металлический элемент. С толстыми частями это несколько сложнее, поскольку много металла не испаряется. В связи с этим, к технологии добавляется газ — азот, кислород например, который удаляет расплавленный металл из участка резания.

В основе процесса лежат следующие элементы, определяющие процесс лазерной резки:

  • источник энергии;
  • рабочий элемент, формирующий лазерный поток;
  • блок, который включает особые зеркала.

Параметров, влияющих на резку, довольно много. Они включают скорость операции, мощность лазера, плотность, диаметр тип и класс разрезаемого металла и прочие. Например, низкоуглеродистые стали режутся значительно быстрее, чем нержавеющая сталь, практически на тридцать процентов. Если кислород заменяется воздухом, то скорость резания уменьшается в два раза.

При выборе конкретного режима резания следует понимать, что качество разреза будет непосредственно зависеть от выбранных характеристик. Он отличается точностью разрезанной части, шириной разреза, шероховатостью поверхности сформированных кромок, их равномерностью, присутствием на них расплавленного металла и зоной температуры влияния лазера. Однако, по наблюдениям, качество в наибольшей степени зависит от скорости резания и толщины изделия.