Виды металлопроката

Домик из металлических труб и профилей

Нельзя сейчас представить современное строительство без металлопроката. С каждым годом ассортимент растет и уже сейчас достигает тысячи видов продукции. Если, к примеру, взять двутавры, то они сегодня существует в нескольких видах. Монорельсовые колонны и тавры устойчивые к коррозии.

Никакие железобетонные изделия нельзя представить без арматуры, которая дает прочность железобетону. Здесь могут применяться несколько видов арматуры:

Рифленая арматура и арматура гладкого типа. У них диаметры бывают разные, и это касается и длинны.

Для того чтобы укрепить конструкции из железобетона могут применяться сетки сварной типа с различными размерами ячеек. Объемные каркасы используются, чтобы армировать сложные конструкции.

Широкое применение при сборке любых металлоконструкций сейчас получила листовая сталь. Она бывает разной по способу проката и толщине. Такие листы могут использоваться для того чтобы соединять и удлинять элементы металлоконструкций пластинами, например, швеллера. Отметим, что приобрести качественный металлопрокат можно посетив сайт http://www.metalgroupspb.ru/.

Рифленый металлопрокат препятствует скольжению. Профнастил сейчас часто используют в качестве материала для кровли.

Оцинкованный профлист используется для того чтобы увеличить срок службы конструкции. Более того, такой строительный материал нужен при возведении заборов и ограждений. Его используют также при внешней облицовке стен.

Можно сказать несколько слов о нержавеющем прокате. Такой прокат сегодня востребован. В основном он нужен, где существуют негативные факторы, которые могут разрушить обычно металл. Это бывает влажность, кислотность или повышенная температура. В данном случае невозможно применять оцинкованный прокат.

Теперь поговорим о проволоке, она применяется везде и является и незаменимой в качестве крепежного материала. Например, ее используют в сварной сетке или сетки рябицы.

К примеру, если взять сетку рябицу, то ее изготавливают ее при помощи плетения из проволоки. Часто такую сетку ставят в качестве ограждений и заборов. Сетку можно сделать из простой проволоки или оцинкованной. В строительстве сегодня стали применять специальное, ограждение которое носит название «егоза». В основном ее используют в армии.

Можно сказать о еще нескольких видов металлопроката, которые используются в качестве сырья для того чтобы дальше обрабатывать. Если, взять катанку, то она используется для производства канатов и пружин.

Используют ее для ковки изделий в кузнечном ремесле. Здесь можно отнести прокат круглого сечения. Он пользуется спросом в токарном деле, для того чтобы заготавливать болты и другие изделия.