Строительная арматура

Строительная арматура — металлический продукт, используемый для укрепления различных железобетонных конструкций.

В настоящее время в Санкт-Петербурге основные строительные арматуры изготавливаются в соответствии с установленными стандартами и отличаются по назначению, типам профилей, технологиям изготовления. Круглые фитинги имеют закругленный стержень, вдоль которого расположены поперечные винтовые выступы и два продольных ребра. Арматура не имеет гладких выступов на стержнях, а усиление периодического профиля характеризуется рифлением, приложенным к стержням, расположенным под определенным углом к продольной оси. А, вот купить строительную арматуру в Санкт-Петербурге можно на сайте http://www.sevzapstroi.ru/.

Качественная арматура должна соответствовать следующим требованиям:

  • быть стойкой к образованию ржавчины на металле;
  • обладать высокой прочностью и пластичностью;
  • формировать жесткую и прочную адгезию к бетону.

В последнее время в строительстве зданий в Санкт-Петербурге все чаще используется техника монолитного бетонирования. Построенный с использованием такой технологии, объект, характеризуется не только привлекательным внешним видом, но и высокими прочностными характеристиками. В составе бетона арматура здания служит соединительной рамой, своеобразным скелетом, который надежно закреплен в бетоне, из-за рельефной поверхности.

Отличительные особенности такой продукции следующие: повышенная пластичность и прочность, отсутствие хрупких переломов сварных соединений, существенная экономия стали при изготовлении, в том числе и низкие издержки.

Возможные виды контакта бетонной и строительной арматуры следующие:

  • соединения на сдвиговых связях;
  • сжатие стержня бетоном после усадки;
  • сцепление (соединение путем бетонирования стального элемента);
  • электрохимический контакт с цементным раствором.

Такие сооружения, как мосты и плотины, гидроэлектростанции, гражданские и общественные здания в Санкт-Петербурге — все были возведены с использованием строительной арматуры.