Листы алюминиевые рифленые и их применение

Современная металлургическая промышленность развивается стремительными темпами, и в настоящий момент применение металлопроката может встретиться в самых неожиданных и оригинальных сферах жизни и местах, которые на первый взгляд кажутся совсем не пригодными для его применения. Лист рифленый алюминиевый может применяться как декоративная деталь интерьера или экстерьера коттеджа или загородного дома, как декоративная отделка некоторых деталей и элементов в легковых автомобилях, такое использование позволяет придать предметам и вещам уникальности и оригинальности.

Алюминиевые рифленые листы могут быть изготовлены как горячекатным способом, так и холоднокатным.

Преимущества и достоинства рифленых алюминиевых листов

Как и любой материалов, рифленый алюминиевый лист обладает собственными достоинствами и преимуществами, среди которых можно выделить следующие:

  1. Устойчивость к развитию коррозии.
  2. Сохранение геометрии даже при длительной эксплуатации.
  3. Сравнительно небольшой вес готового изделия.
  4. Может использоваться при различных температурных условиях.
  5. Экологически безопасный материал.
  6. Обладает противоскользящими свойствами.

Области применения рифленых алюминиевых листов

Такой лист может использоваться как для наружной, так и для внутренней отделки помещений. Такие листы могут использоваться при производстве дорожных ограждений или рекламных щитов.

Дизайнеры широко используют данный материал для декоративных решений в интерьере. Может использоваться как для отделки, так и добавляться в качестве декорирования мебели.

При помощи таких листов оформляются колонны и перегородки в помещениях. Так же может использоваться как элемент подвесного потолка, столешница или экран для радиатора.

Из таких листов можно изготовить стеллажи и полки для медицинских или торговых предприятий, а так же места для хранения инвентаря в детских учебных заведениях или местах общественного питания.

Подножки и ступени общественного транспорта – чаще всего это тоже лист рифленый алюминиевый.

Используется в декорировании элементов легковых автомобилей, а так же в судо- и пароходостроении.