Незабываемый тур за марлином

Голубой марлин — это привлекательный рыбный трофей, поражающий своим прекрасным внешним видом и невероятными габаритными размерами. Представители данного вида морских обитателей вырастают до пяти метров в длину и достигают веса до тонны. Однако владельцы такого громадного тела вовсе не медлительные, а могут развивать достаточно быструю скорость.

Более того, этот обитатель морских глубин далеко не безвреден для других морских существ и без особого риска для их жизни может вступить в бой с таким врагом, как белая акула. Из-за удлиненной верхней челюсти он может без труда охотиться даже для летучих рыб.

Сфера обитания синего марлина — это воды западной Атлантики. На этой территории вы можете встретить данного морского хищника, и поэтому его нередко именуют атлантическим марлином. Им не свойственно группироваться в стаи, однако они предпочитают переселяться, чем оставаться на одной области обитания.

Тур на голубого марлина в настоящее время немало популярен. При чем, не только в странах Атлантического побережья, но и  во всех других. и даже в Санкт-Петербурге можно заказать тур за марлином. Несмотря на то, что мясо этих морских хищников считается своего рода деликатесом, всё же, во многих странах предпочитают сохранить их, ловля ограничивается только спортивным азартом с надобностью выпустить пойманную рыбу обратно в море.

Какое бы место вы ни выбрали, чтобы попытаться поймать синего марлина, не забывайте о том, что найти и поймать его в воде с помощью приманки — это только начало. Они очень умные и тяжелые — поэтому поймать их вовсе не легко.

Бывали случаи, когда потребовалось полдня, чтобы не выпустить добычу и вытащить ее на борт. Рыбалка за синим марлином невероятно рискованна, потому что представители этих хищных морских обитателей активно сопротивляются ловле, затем идут на глубину до двухсот метров, а затем быстро вскакивают и проводят невероятные «пируэты» в воздухе.

Немало курортов следуют по принципу «поймал-отпустил». Если же вы можете попробовать мясо попавшегося вам в руки синего марлина, то столь удачная рыбалка станет причиной зависти любителей не только рыбной ловли, но и изысканных деликатесов.