Базальтовая вата и ее применение

Преимущества теплоизоляции на основе базальтового волокна описаны много, и немало потребителей, которые хотят согреть свои дома или иные объекты, готовы выбрать этот конкретный материал.

Ввиду удачного сочетания таких характеристик, как высокая термостойкость, огнестойкость и устойчивость к влиянию биологической среды, базальтовая изоляция сегодня является очень популярным материалом. Чтобы потребители не имели проблем с установкой, производители выпускают её в конкретном диапазоне размеров, который считается стандартным. Поэтому для каждого конкретного случая можно приобрести соответствующие изделия. Например, базальтовая вата часто используется для обогрева стен. Специалист может самостоятельно фиксировать изоляционные плиты на вертикальной поверхности, поскольку они сделаны довольно компактными. Напротив, размеры пластин для изоляции плоских крыш увеличены. Количество швов из-за этого уменьшается. Установка этих плит никаких трудностей не вызывает, так как материал лежит на горизонтальной поверхности.

Такая изоляция, как базальтовая вата, в дополнение к высокой термостойкости, обеспечивает оптимальную звукоизоляцию, и в связи с этим, её нередко используют для изоляции перегородок в офисных помещениях. Кроме того, покупатель должен знать, что при низкой плотности целесообразно устанавливать нагреватель в виде гибких листов.

Базальтовая изоляция 100 мм чаще всего используется при возведении не только жилых зданий, но и нежилых, рабочих объектов. Ввиду того, что базальтовый нагреватель может выдерживать температуру открытого огня в течение свыше трех часов, без его пламени, его установка рекомендуется при строительстве объектов, которые будут применяться для специализированных работ.

Базальтовая вата 100 мм характеризуется следующими неоспоримыми преимуществами:

  • долгосрочная эксплуатация;
  • теплопроводность;
  • не выделяет химические пары;
  • огнестойкость;
  • предлагается по низкой стоимости.

Помимо того, базальтовая вата для крыши не впитывает влагу и устойчива даже к существенным изменениям температуры.