Строительные материалы для дома

Говорить о строительных материалах можно много, уж слишком большой ассортимент на разные направления применения. Тут речь пойдёт, какие  строительные материалы люди подбирают для жилья. Если брать относительно средней полосы России, там наиболее востребован кирпич красный и пиломатериалы всевозможных разновидностей. В этой местности, чтобы в доме было тепло, нужно укладывать кирпич так, чтобы стена получалась 62 см. В деревянном доме достаточно 15 см. Некоторые делают кладку из силикатного кирпича и половинки красного, в полтора кирпича, 37 см. Тоже дом будет тёплым, но при условии усиленного отопления. Ввиду того, что топливо дорогое, силикатный кирпич в российских северных городах не очень приветствуется.

Кирпичные дома всегда считались добротными и надёжными строениями, но многое зависит от качества материала. Обожженный керамический кирпич может служить до 100 лет, но он много дороже других видов.

Кирпичный дом вынослив, устойчив, тёплый при правильном подходе к отоплению. Хорошая шумоизоляция, за исключением экстра сильных звуков. Но дом обходиться хозяину очень дорого, если использовать при строительстве только очень качественный материал. Можно использовать более простой, но и срок службы уменьшится в разы. Если учитывать необходимую толщину стен, стройматериала понадобится почти вдвое больше, что отразится на цене проекта и в общей сумме затраченных средств.

При кладке в два кирпича перепланировки позже невозможны с внешней стороны, даже дверь или окно не перенести.

Дома из дерева

Достоинств при постройке много:

  • Быстро проходит процесс возведения.
  • Высокий уровень теплопроводности.
  • Для отделки можно выбрать из имеющихся на рынке.
  • Экологичность дерева.
  • Деревянные дома служат не менее 80-100 лет, при правильном уходе.
  • Не требуется глубокий фундамент, как для кирпичного дома.
  • Ремонт проводится без проблем и особых затрат.

Но главный минус деревянных домов, подвержены гниению. И горят. Чтобы защитить деревянный дом от огня, нужно регулярно обрабатывать специальными пропитками. И к тому же, деревянная постройка каждый год даёт усадку, как ни старайся этого избежать. И шумоизоляция хуже, по сравнению с кирпичным домом.