Асбестоцементные изделия

Асбестоцемент — композиционный материал, в состав которого входит цемент с армированием асбестовыми волокнами. Данный стройматериал изготовлен из смеси портландцемента, воды и асбеста, при этом, волокна последнего являются своеобразным подкреплением. Период эксплуатации асбестоцементной продукции, купить которую можно на сайте http://cement-snab.ru/asbest.html/, достигает пятидесяти лет, что, по крайней мере, в два-три раза выше, чем для металлоконструкций, древесины, кровельного материала.

Стоит отметить, что эти изделия прекрасно режутся, их можно окрашивать, придать им вид, который вам нужен для дизайнерских идей.

Кстати, асбест — это природный материал, встретить который можно в виде хризолита-асбеста. Данный минерал отличается волокнистой конструкцией, которая может быть разделена на прочные тонкие волокна. Это длина волокон, которая определяет класс асбеста. И тем самым, длинные асбестовые волокна имеют самый высокий класс. В производственной отрасли используются короткоцепочечные 3-6 марок цемента. Преимущества данного материала включают его негорючесть, низкую электро- и теплопроводность.

Цемент, который используется при изготовлении асбестоцементной продукции, должен быть не менее четырехсот марок, не содержать каких-либо добавок, допускается добавлять только гипс. Если продукты изготавливают технологией автоклавирования, целесообразно будет применять портландцемент, в составе которого имеется песок на пятьдесят процентов.

В производстве асбест распыляется в воде для получения тонких волокон, а потом распушенный асбест смешивается с цементом. Смесь желаемого состояния дается в формовочную машину, в которой заранее осуществляется упрочнение, там проводится термообработка, а затем выполняется механическая обработка.

Основными преимуществами асбестоцементной продукции считаются следующие: повышенная прочность, почти абсолютная водонепроницаемость и отличная устойчивость к минусовым температурам. В этом случае большой недостаток такого продукта представляет собой — небольшое сопротивление ударной нагрузке.