О натуральной коже

Кожа — продукт востребованный на рынке. Имеет приятный эстетический вид, респектабельность. Да и всё натуральное всегда было и есть в цене. Ведь продукт экологически чистый, не вреден для здоровья. Из кожи изготавливают сумки, кошельки, чемоданы. Также обувь, пальто и куртки. Делают обивку для мебели и дверей. Выполняют отдельные детали в поясах, бусах, медальонах, другой бижутерии.

Уникальность материала состоит в том, что нет одинаковых шкур, даже из одинаковых животных. И рисунки на изделиях никогда не повторяются. Специалистам по выделке шкур удаётся добиться хороших результатов. И поэтому каждое изделие получается уникальным и неповторимым, что бы это ни было. Чем лучше выделана та или иная шкура животного, тем дороже. Но поклонники натуральной кожи не боятся высоких цен, покупают, то что нравится.

Телячья кожа

Эта кожа считается наиболее качественной. Выделанная, на вид гладкая и прочная, мягкая и эластичная. Её дубят с некоторыми растениями и хромят. Именно с этой кожи чаще всего делают пояса, сумки, обивку мебели. Сумки долго носятся.

Буйволиная кожа

Жатость — главное качество кожи и привлекательность. Размер также привлекает тех, кто имеет бизнес по изготовлению изделий, даёт большие возможности.

Бычья кожа

Толстая, до 5 мм, и большая по площади, до 3 кв. метров. Из неё изготавливают сёдла, сбруи, упряжку. Подходит и для этнических сумок, рюкзаков. Для изготовления поделок с тиснением. По эксплуатации служит в изделиях дольше всех кожаных изделий. Но специфична по востребованию.

Крокодилова кожа

Самая дорогая, потому что добывается тяжело, и привозится в Европу с дальних стран. В 50-е годы 20 века использовалась на сумки, обувь, а сейчас в тренде в ином плане — шьют платья, юбки, плащи. Используют также вставки из кожи в пуловеры и свитера.

Натуральная кожа названных животных и многих иных приобретается в специализированных интернет-магазинах. Удобные каталоги помогают сосредоточиться на чём-то конкретном, если покупатель знает точно, что будет делать с покупкой. Ведь каждый вид кожи имеет исключительно индивидуальное назначение.