Тефлоновый рукав

Тефлоновые рукава используются для гибкого соединения агрегатов, работающих в условиях высоких уровней пульсаций давления и гидравлических воздействий.

Немаловажным параметром структуры данных изделий является гибкая внутренняя камера в виде тефлоновой трубки, которая заранее была покрыта спиральными и сетчатыми косами из нержавейки.

Тефлоновые рукава, приобрести которые с доставкой можно на сайте http://lenhydro.ru/, имеют низкое гидросопротивление по сравнению с металлическими шлангами, высокую чистоту поверхности, защищены от электростатических зарядов, отличаются инертностью к транспортируемым жидкостям и газам, в том числе к особенно агрессивным (растворителям).

В настоящее время металлические изделия могут потребоваться, если необходимы эластичные соединения между агрегатами тех или иных механизмов, где есть высокое давление, температура. Такие изделия предназначены для применения практически во всех опасных условиях.

Фторопластовые рукава — это внутренняя трубка, на которую наносится до двух слоев из нержавейки. К требуемым элементам эти изделия соединены посредством пециальных фитингов.

Тефлоновые рукаваобычно бывают с гладкими стенами. Если необходимо увеличить гибкость, труба может быть с гофрированными стенками, однако данный фактор значительно увеличивает стоимость фторопластовой втулки. Кроме того, для тефлонового рукавы с гофрированной трубкой, в отличие от гладкой стенки, свойственно меньшее давление.

Чтобы гарантировать, что фторопластовая трубка обладает надежной защитой от тех или иных механических повреждений, в том числе и для повышения ее прочностных характеристик, применяется оплетка, выполненная из нержавейки. Тефлоновые рукава для сравнительно высокого давления могут иметь несколько слоев плетения.

Также, данные изделия характеризуется низким уровнем водопоглощения, стойкостью к сильному свету, ультрафиолетовому излучению. Экземпляры, испытанные в различных погодных условиях на протяжении нескольких десятков лет, не продемонстрировали никаких изменений в характеристиках этих изделий.