Вагонка абаш

При возведении бани большое внимание всегда уделяется ее расположению. Каждый хочет, чтобы несмотря на высокую температуру зимой, касаться стен и полки, и не получать ожогов. В то же время интерьер и обстановка ванн должны быть приятными для глаз. Все эти требования удовлетворяются вагонкой абаш для бани, которая появилась недавно на рынке нашей страны, что сделало достойную конкуренцию с липовым аналогом.

Основное преимущество данного материала — в структуре древесины, несколько идентичной с пенопластом, который предоставляет низкую теплопроводность. Подкладка из Абаша, как и иные изделия из данного дерева, никогда не нагревается очень сильно, даже если она поднимается выше ста градусов, как это нередко наблюдается в сауне или парной. Кроме того, пиломатериал в короткое время «адаптируется» к температуре организма человека. Именно благодаря данным показателям, Абаш начали применять для украшения и оформлении бань: в дополнение к подкладке, от ее полки и скамейки.

Поскольку Абаш растет в Африке — в жаре и при сильной влажности, то эти условия не могут оказывать особого влияния на характеристики древесины.

Можно отметить следующие очевидные преимущества:

  • Подкладка из Абаша имеет очень низкую теплопроводность, в отличие от облицовки иных пород.
  • Легкость обработки материала: благодаря своей мягкости древесину можно разрезать, распиливать, просверлить, не опасаясь получить повреждений.
  • Низкая плотность и в результате, легкость материала.
  • Высокая прочность, несмотря на его мягкость и сравнительно легкий вес.
  • устойчивость формы. При использовании, данная подкладка из Абаша не поддается усадке и деформации, благодаря чему можно применять их для отделки поверхностей, которые «работают» в наиболее сложных условиях.
  • Отсутствие различных дефектов делает такую подкладку довольно презентабельной внешне, гладкой.

Инструкции по обустройству сайн требуют применения материалов, которые не выделяют смолу и не нагреваются до температур, которые неудобны для прикосновения. Вагонка из абаша целиком подходят для данных условий.