Характеристики гранита Жельтау Красного

На сегодняшний день известно большое количество видов гранита. Все они отличаются друг от друга некоторыми характеристиками, цветом, сферой применения. Тем не менее, гранит является одним из самых доступных и качественных материалов, которые применяются в самых разнообразных сферах деятельности. Он широко используется для производства предметов интерьера, декоративных элементов, мемориальной продукции.

Одним из наиболее известных видов гранита является Жельтау Красный на www.mechgranit.ru. Добывают этот тип камня в Казахстане. Материал относится к первому классу радиоактивности, что позволяет его использовать практически везде, в том числе и при отделке жилых и общественных сооружений и зданий.

Жельтау Красный смело можно назвать универсальной породой. Он широко используется для производства облицовочных плит, плит мощения, бортовых камней — дорожного бордюра, тротуарного бордюра, гранитного поребрика и гранитной брусчатки. Камень необходим при изготовлении подоконников, барных стоек, ступеней, лестничных балюстрад, колонн, элементов мозаик, а также некоторых других строительных изделий из натурального гранита.

Гранит этой породы технологичен в процессе обработки. Он довольно легко поддается распилу алмазным инструментом. Кроме того, он не имеет ярко выраженного направления распила. Материал замечательно полируется и поддается термической обработке. Гранит Жельтау держит направление при раскалывании. Камень имеет относительно невысокую трещиноватость. Это дает возможность получать крупные качественные блоки, которые имеют высокий показатель выхода товарных блоков из горной массы. В Россию компании, специализирующиеся на добыче и отделке гранита, поставляют блоки первой и второй категории. Под первой категорией подразумеваются блоки, объем которых превышает пять кубических метров, под второй – изделия площадью от двух до пяти кубических метров.

Гранит Жельтау представляет собой средне и крупнозернистый природный камень. Обычно приобретают розово-красные цвета. Нередко включаются темные тона. Важными характеристиками изделия можно считать ударопрочность, влагозащищенность, огнеупорность, а также устойчивость к воздействиям различных кислот. Наличие характеристик такого плана дает возможность использовать материал в самых разнообразных сферах деятельности. Он не только великолепно впишется в интерьер любого помещения, но и будет служить владельцу на протяжении очень долгого промежутка времени.