Полиэтиленовая пленка и ее особенности

В нынешнем столетии уже сложно представить, что мы делали бы без полиэтилена. Данный материал нашёл свое обширное применение в различных областях хозяйства и жизнедеятельности, в том числе и в торговле, и в быту, где практически в каждом доме рулон полиэтиленовой пленки лежит в шкафу на кухне.

Данный материал обширно применяется в качестве упаковок в пищевой отрасли. Никакой процесс строительства не может обойтись без полиэтилена, и не имеет значения, является ли это облицовка фасада, обустройство крыши или фундамента. Важное преимущество данного материала заключается в том, что его основные показатели не поддаются конкуренции: гидроизоляция, теплоизоляция, пароизоляция. На сайте http://astrahan.plenka-polietilen.ru вы можете купить данный материал в Астрахани, с доставкой.

С перечисленным выше перечнем уникальных особенностей, полиэтиленовая пленка применяется в сельскохозяйственной сфере, в качестве материала, используемого, при строительстве теплиц — здесь используются модели с прозрачной пленкой. Однако, когда работы по посадке уже завершены, уже используют непрозрачные модели. Чтобы сохранить тепло в парнике или увеличить эффект разогрева почвы, используются пленки темных цветов.

В нашей стране за последние годы объем изготовления полиэтиленовой пленки возрос почти в четыре раза.

Данный материал классифицируется следующим образом:

  • Пищевая пленка, предназначенная для защиты пищевых продуктов от внешних условий.
  • Армированная — имеет три слоя: два внешних предназначены для стабилизации света, и внутренний слой — армированная сетка. Она отличается высокой стойкостью к растяжению, благодаря чему используется, при различных погодных условиях и в обширном диапазоне сфер.
  • Стретч — это, по сути, «стрейч-пленка», способная принимать оригинальную форму, даже если она была растянута на двести процентов до этого. Используется на заводах для упаковки крупных партий товаров.
  • Термоусадочная пленка — тоже имеет три слоя, но внешний — это полипропилена, а внутренний — полиэтилен. После упаковки предметов данный тип пленки «садится», обеспечивая оптимальную защиту.