Болты, их разновидности, маркировки

Болт не обладает коническим сужением на конце, что и отличает его от шурупа. Он представляет собой изделие для крепежа, со стержнем, с наличием наружной резьбы, с передающим усилие элементом. Кроме соединения различных деталей, его используют как ось во вращающихся деталях. Болты делятся на разновидности, и хочется перечислить некоторые из них.

Шестигранный болт с наличием неполной резьбы применяется для надежного крепления разнообразных конструкций, деталей во множестве областей строительства, машиностроения, обеспечивает цепкое соединение. Он применяется для обладающих похожей резьбой гаек или анкеров. Ресурс, из которого сделан болт, служит определителем, по которым его разделяют на классы прочности. Благодаря широкому разнообразию, обусловливается универсальность использования.

Болт с наличием полной резьбы сделан из очень прочной стали, сверху покрыт сплавом из цинка, для особой устойчивости к ржавлению. Резьба нанесена часто, вплотную располагается к головке, что обеспечивает высочайшую степень прочности, надежности конструкций.

Мебельный болт с наличием квадратного подголовника, вместе с гайками и шайбами используется для того, чтобы скреплять металлические и деревянные конструкции в процессе изготовления мебельных предметов, установки отбойников дороги и мостовых оград. Делается из стали высокого качества, сверху наносится покрытие из цинка. В продаже, обычно, имеются варианты с различным диаметром, резьбовым шагом, высотой головки, размером стороны.

U-болт по-другому называется хомут с наличием резьбы, является монтажной скобой, имеющей резьбу на концах. Такого вида крепеж подходит для осуществления сантехнической деятельности, для прикрепления на горизонтальные и вертикальные поверхности. Он впоследствии, может активно удерживать объекты, располагающие круглым сечением, например, прутья, трубы, балки и др. Можно применять болты в виде скользящей опоры. При осознании цели применения определенной разновидности крепежного изделия, выбор крепления будет выверенным и осознанным.

Немного о маркировке болтов. Согласно нормам ГОСТ, они располагают собственной маркировкой, при помощи которой определяется класс прочности. Производитель устанавливает размеры знаков, а клеймо предприятия и знаки ставятся на головку, бывают углубленные или выпуклые.

В статье использованы материалы сайта http://fixkrepeg.ru/