Основные преимущества профнастила

Профлист представляет собой лист холоднокатаной стали, покрытый защитным слоем из полимера, цинка или алюминия. Данный профлист прикрепляется к формовочным валкам станков, он может быть волнообразной или трапециевидной формой. Его назначение заключается не только в улучшении декоративных свойств материала, но и в получении дополнительных характеристик прочности и долговечности.

Популярность профнастила, купить который можно тут, непосредственно связано с их очевидными преимуществами, включающими следующее:

  • стойкость к образованию ржавчины, негативного воздействия на окружающую среду;
  • долговечность — в среднем. срок его службы достигает пятидесяти лет;
  • прочность;
  • огнестойкость;
  • простая установка и обслуживание;
  • обширный выбор оттенков;
  • приемлемая стоимость.

Одним из недостатков профнастила является высокий уровень шума, когда капли дождя падают на гофрированные листы, и материал нагревается на солнце. Эти минусы можно минимизировать, если в процессе строительства использовать звукоизоляционные материалы.

Профлист очень похож по своим основным особенностям на металлические пластины, однако есть различия в этих материалах. Они не копируют текстуру камня или древесины, но стоят намного меньше, а установку значительно проще реализовать, что станет существенным преимуществом для тех, кто самостоятельно выполняет строительные работы.

Профильный настил имеет большую длину и площадь поверхности пластины, что ускоряет их установку и уменьшает количество соединений. Объем данного материала шире, чем металлическая облицовка, так как он может применяться не только для фасадов, но и для положения крыши и как отдельный материал, для возведения заборов и гаражей.

Важно сразу определить желаемый цвет профлиста, поскольку производители предлагают около ста различных оттенков. Везде, где материал используется для обустройства крыши или ограждения, важно, чтобы он был гармоничен с окружающими объектами, которые соответствуют выбранной цветовой гамме и не смешиваются с окружающей средой.

Соответствие всех указанных параметров гарантирует простоту работы и точный вид готового объекта.