Столешницы для кухни

Кухня – одно из самых любимых мест в любом доме, где не только готовят, но и с удовольствием проводят свободное время в кругу семьи и друзей. Поэтому это помещение должно быть уютным, комфортным и функциональным. Современный кухонный гарнитур может быть очень разнообразным, поэтому подобрать оптимальный вариант можно на любой вкус и финансовые возможности. Обязательной и важной составляющей современного кухонного гарнитура является столешница, а купить кухню здесь. Столешница представляет собой рабочую поверхность столов и кухонных моек.

На мебельном рынке сегодня можно встретить огромный ассортимент разновидностей столешниц, наиболее востребованными из которых являются следующие: из натурального массива дерева, МДФ, ДСП, гранита, агломерата, акрила, мрамора, керамической плитки, нержавейки. Деревянные столешницы имеют привлекательный внешний вид и отличаются экологической безопасностью, но при этом они сложны в уходе. Объясняется это тем, что дерево может накапливать различные бактерии. На нём остаются следы от ударов, порезов, влаги и горячего. Столешницы из МДФ – это достаточно качественный вариант. Они ударо- и влагоустойчивы.

Столешницы из ДСП считаются наиболее оптимальным вариантом бюджетного решения. Имеет привлекательный внешний вид, стоит недорого, однако плохо переносит механические повреждения и воздействие влаги. К тому же, цвет такой мебели может выцветать, что существенно снижает её привлекательность. Столешницы из гранита отличаются превосходной выносливостью, долговечностью и стойкостью к любым воздействиям, кроме механических. Гранит может иметь любую расцветку. Агломерат – это подвид искусственного камня, изготовленного из мраморной, гранитной и кварцевой крошки и клеящего вещества. Данный материал проявляет устойчивость к влаге, ударам, горячему и различным агрессивным воздействиям. Такая столешница смотрится дорого и при этом отличается доступной ценой.

Акрил состоит из акриловой смолы, цветных пигментов и минеральной крошки. Такие столешницы очень привлекательны и просты в уходе, но плохо переносят механические повреждения и воздействия горячего. Мрамор – изысканный материал, который очень требователен в уходе, плохо переносит механические повреждения, не термоустойчив, но хорошо переносит влагу, также не выцветает. Столешницы из мрамора хорошо подходят для просторных и вместительных кухонь. Столешницы из керамической плитки просты и удобны в использовании, влаго- и термостойки, а также ударопрочные. Столешницы из нержавейки имеют долгий срок службы. Могут иметь зеркальную, матовую или другие виды поверхностей. Такие столешницы износоустойчивы и практически ничего не боятся.