Применение медных листов и полос

Медные листы в последние годы пользуются особым спросом в строительной сфере и промышленном производстве. Данный тип металлопроката характеризуется устойчивостью к коррозии, пластичностью, высокой электропроводностью, стойкостью к природным осадкам и влажности и, следовательно, к долгой использовании на открытых пространствах. Медный металлопрокат не боится резких изменений температур, он жаростойкий, легко переносит воздействие агрессивных условий окружающей среды. Полосы из меди и листы можно сваривать, резать и обрабатывать.

Медь — как известно, мягкий металл, в связи с чем, из него легко изготавливать конструкций различной формы.

Характеристики этого металла делают медные листы и полосы прочными. Помимо того, этот металл является экологически безопасным материалом и не оказывает негативного влияния на окружающих.

Продукция металлопроката из меди изготавливаются путём проката (холодного или горячего) слитков под высоким давлением.

Медные листы необходимы для строительства, чтобы построить водопроводные системы, кровельные материалы и прочие. Тёплый цвет и эксплуатационные особенности делают данный тип металлопроката наиболее популярным материалом для наружной отделки зданий. Архитекторы украшают фасады медными декоративными элементами. Оттенок изделия определяется степенью меди и варьируется от золотого до коричнево-красного. Кроме того, эти изделия используются в производстве оборудования для обогрева и для кондиционирования воздуха.

Медь является незаменимым материалом для кровли: прочный, легко моющийся, экологически чистый и с презентабельным внешним видом. Из-за пластичности этого материала, медной кровлей можно покрывать все типы зданий, даже со сложной конструкцией. На первый взгляд конечная цена медной кровли кажется довольно высокой, но с точки зрения срока годности медная кровля будет наиболее экономически выгодной. Со временем конструкция покрывается патиной, изумрудного тона. Эта крыша является отличительной чертой большинства известных во всём мире архитектурных памятников.