Топливо для бизнеса по выгодным ценам

Статья расходов на транспорт является одной из самых дорогих практически ля каждой компании. Это особенно актуально, если специализация деятельности связана с транспортом — перевозка, доставка. Для экономии денег и облегчения контроля за горюче-смазочными материалами были изобретены топливные карты для юридических лиц.

Карты топлива для бизнеса выдаются водителям той или иной организации. Они заправляются топливом на конкретной бензоколонке. Это делается на основе правил, установленных в компании. В то же время у водителей нет доступа к пополнению карточного счета, его блокировке и разблокировке. Все названные функции доступны владельцу карты — руководителю компании, главному бухгалтеру, другим финансово ответственному специалисту.

Карты топлива для бизнеса имеют свои особенности в компании, которые включают следующие:

  • Все значимые операции с картой выполняются через личный кабинет, доступ к которому имеет руководство компании или иной человек, заключивший контракт с топливной организацией.
  • Водители получают лишь доступ к основным данным, а все права доступа — только у держателя карты.
  • Процесс заправки осуществляется, как и для обычных автовладельцев. Вам просто нужно предоставить карту в кассе. Если имеются терминалы, то через них может быть произведена оплата.

Также стоит отметить и следующие преимущества:

  • Топливные организации имеют право изменять размер скидок. Это может зависеть от количества потребляемого компанией бензина.
  • Электронная система заполнения топлива означает точность, отсутствие мошенничества, незаконного пользования финансов водителя и уведомление о каждой процедуре.

Топливные карты для индивидуального предпринимательства не всегда удобны и обоснованы. Например, если транспорт всегда заправляется топливом на ближайшей заправочной станции. Наиболее выгодно это для юридических лиц с обширной географией разъездов. Здесь вы можете сэкономить много, потому что расценки на топливо отличаются по всей стране.

Вероятность блокировки топливной карты — эта проблема возможна с финансовыми потерями  и простоями. Однако есть возможность заправки в кредит — это должно быть учтено, при заключении контракта. Всю интересующую информацию можно получить на сайте modulcard.ru, так же там можно скачать файлы договоров и расценок.