Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002

Монтаж ПВХ окна должен обеспечивать его соответствие ГОСТ 30971-2002 Этот стандарт был разработан несколькими научно-исследовательскими институтами, занятыми изучением окон, при этом он международный — подписан он был уполномоченными ведомствами нескольких стран СНГпостсоветского пространства. В России он вступил в действие с 2003 года.

Монтаж окна по ГОСТУ

ГОСТ 30971-2002 включает требования как к наружному, так и к центральному и внутреннем слоям монтажного шва, а также требования к материалам. Наружный шов определяется как водоизоляционный, центральный является теплоизоляционным, а внутренний служит пароизоляционным. При этом у каждого из трёх могут быть и дополнительные задачи. Стандарт описывает желательные параметры монтажных швов, совместимость материалов, соединяемых монтажным швом, размеры поверхностей и проёмов, допустимые отклонения от размеров оконных коробок, качество подготовки проёмов перед монтажом окна. Указывается коэффициент паронепроницаемости материалов внутреннего шва и водонепроницаемости наружного шва, которые должные обеспечить осуществление обоими слоями своих основных функций. А коэффициент сопротивления передаче монтажного шва также должен соответствовать традиционным стандартам. Также данный ГОСТ устанавливает формы и размеры крепёжного материала, используемого при монтаже окна — винтов,шурупов и пластин. ГОСт содержит схемы, изучить которые необходимо каждому, интересующемуся монтажом окон ПВХ.

Фото
Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002 - фото1Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002 - фото2Монтаж ПВХ окна по ГОСТ 30971-2002 - фото3

Видео