Проекты домов от бюро Z500

Трудно представить себе строительства частного дома без его первоначального проектирования. Даже загородный дом лучше начертить на бумаге, прежде чем начать его монтаж в реальности. Преимущества планирования зданий и популярных конструкций домов (8×8, в частности) достаточно очевидны.

Любой дизайн дома состоит из трех частей, включающий следующее:

  1. Конструктивный. На этом этапе планируются расположение лестниц, проемов. В нем также отмечается материал стен, кровли и состав фундамента, размещение дымохода.
  2. Архитектурные. В этой части описывается размещение комнат, окон и дверных проемов. Он имеет чертежи дома в секции и его фасадной части с точными парамерами.
  3. Инженерные. Это техническая часть, которая зрительно создает системы канализации, водоснабжения и электроснабжения. Здесь вы можете подумать о размещении радиаторов и системы вентиляции.

Полностью разные по размеру могут быть дома: 8×8 метров и 10×6 метров, с террасой или вторым этажом, из дерева или камня, также есть проекты домов с цоколем.

Проектирование также требуется, чтобы более оптимально представить общую картину дома, нарисовать приблизительную оценку строительства, сэкономить деньги и построить здание безопасно. Проектирование также может быть сделано собственноручно, или можно поручить этот вопрос профессионалам.

При составлении проекта частного дома следует принимать во внимание следующие критерии:

  • Если специализированная компания участвует в разработке проекта, лучше возложить на её плечи строительство. Иначе строители могут не понять проект, и тем самым, дом получится ненадежным.
  • Следует принимать во внимание рельеф участка, на котором будет размещен дом, и наличие дополнительных объектов — бани, гаража.
  • Расположение дома на участке. Вы можете поместить его в глубину или построить ближе к краю участка, таким образом, закрывая остальную часть двора.

В настоящее время проекты домов 8 на 8 очень популярны. Это связано с тем, что с малой квадратурой помещения такой дом будет удобным местом проживания для классической семьи из четырех человек. В этом случае строительство такого дома не будет дорогостоящим. Применение отдельных проектов даст возможность реализовать даже самые необычные идеи.