GSM-сигнализация для котлов

Благодаря развитию технологий, многие кто используют отопительные котлы, смогли воплотить свои мечты. В настоящее время вы можете дистанционно управлять работой этих устройств — с пульта дистанционного управления, даже находясь неподалеку от объекта.

Несмотря на доступность автоматизации с программированием, вы можете настроить температуру воздуха в городской квартире или в загородном доме, посредством GSM сигнализации для котла. Используя телефон, вы можете проверить состояние и работу блоков системы отопления вне дома. Удобство устройства давно ценится в западных странах. В нашей стране это тоже востребовано у многих потребителей. Однако, теперь есть более передовые системы, которые работают через Интернет.

Что важно знать

GSM-модуль — это небольшой силовой компьютер с обратной связью, дистанционное управление включением и настройкой. Аппаратное обеспечение подключается к датчикам, которые управляют рабочими показателями, передающие сигналы модулю GSM со смартфона собственника и отправляет их на блок управления.

GSM-сигнализация для котлов предоставляет следующие функции:

  • Отправлять на смартфон информацию о показателях режима отопления, включая температуру охлаждающей жидкости в трубопроводе и воздух в жилище.
  • Настройка котлов по командам с помощью SMS.
  • Включение и выключение отопительных приборов.
  • Отправка сообщений о проблемах, ошибках устройств или несчастных случаях. Они включают уведомления об отключении газа, электроэнергии и утечки хладагента.

При значительных колебаниях давления и утечек, собственник жилища незамедлительно уведомляется. Это автоматически отключает котлы или элементы оборудования.

Если температура воздуха значительно уклонилась от установленной температуры, устройство откорректирует ее само или сообщит владельцу об этой надобности.

Связь по двум направлениям может быть установлена  одновременно со многими пользователями. В этом случае номера телефонов добавляются в базу данных модуля GSM.

Обратите внимание, что этот прибор установлен не более чем на сто метров от датчиков. Правильно собранная цепь, функционирует в диапазоне от очень низких, до очень высоких температур.

Разумеется, покупать данные модули, домофоны и прочие gsm устройства необходимо только у проверенных поставщиков.