Автономная газификация частного дома

Желая газифицировать свой дом, каждый владелец должен выяснить основные вопросы. Не у каждого жилого квартала есть газопроводы, к которым смогут подключаться все желающие.

Даже если через участок проходит большая труба, которая, по словам владельца дома, может стать отличным источником подачи газа, вы не должны льстить себе. Вполне возможно, что данная магистраль не предназначена для питания частных зданий, но обеспечивает газ высокого давления для производства.

Категорически запрещается подключаться к таким газопроводам без разрешения, и никто не позволит вам это. Как же быть?

Если после обращения в газовую службу выяснилось, что действительно невозможно доставить природный газ к вашему дому, то можете обеспечить его подачу от отдельного источника. Для всех инженерных коммуникаций имеется концепция автономного питания. В сетях водоснабжения автономным источником является собственная скважина, в обогреве — небольшая котельная, в вентиляции — отдельная установка подачи и выхлопа.

Для автономной газификации частного дома используется оборудование для хранения и использования сжиженного газа.

Для этого обязательно надо приобрести газовый баллон — резервуар для хранения топлива. Различные дизайнерские решения позволяют устанавливать его на площадке над землей или под землей, в горизонтальной или вертикальной модификации, конечно, с опцией регулярной заправки. Объем закачиваемого газа рассчитывается на основе ежечасных потребностей дома.

Это устройство обязательно должно иметь технический паспорт, в котором отмечается расход газа по часам и секундам.

Многие собственники частных домов, которые обеспечили автономное газоснабжение, обращались в эту фирму ООО «Газовая компания», и остались удовлетворены. Прежде всего, людей привлекает оперативная организация системы газоснабжения, которая не сопровождается длительной волокитой с документами. Более того, их устраивает то, что они не зависят от организации газоснабжения, устанавливающей собственные правила пользования газа. И нельзя не отметить то, что сжиженный газ обойдётся им значительно дешевле, чем природный.