Геометрия пространства и форм в youtube школе

Современная архитектура поражает своими удивительными формами, смелостью решений, смешением стилей и сочетаниями материалов. Знаменитые архитекторы создают все новые шедевры, поражая зрителей грандиозностью замысла или простотой формы.

Удивительный Briones House

В живописном месте, на вершине холма расположено здание Briones House. Оно поражает красотой простой геометрии, чистотой поверхностей и линий. Огромные кубические формы, словно нагромождаются друг на друга. По стилю, архитектуру этого строения, можно отнести к модернизму. В эпоху модернизма здания возводились из бетона, стали и стекла. Плоские крыши, скупые по оформлению фасады и простые формы являются характерными его признаками. Стиль, по-прежнему, современен и имеет своих почитателей.

Удивительный Briones House

Дом, словно приподымается над землей, создавая удивительное впечатление движения или полета. И, несмотря на то, что геометрические архитектурные формы массивны и статичны, впечатление легкости не оставляет зрителя. Во внешнем облике здания нет ничего лишнего. Создается ощущение простого предмета на плоском ландшафте. Оно уникальным образом не отторгается природой, а прекрасно в него вписывается. Архитекторы свободно играют с коробками, создавая гармоничную уравновешенную композицию. Светлое здание, похожее по форме на урбанистическую монументальную скульптуру, четко читается на природном фоне.

Удивительный Briones House

Дом разработан мексиканской фирмой RP Architects и находится неподалеку от города Xalapa в Мексике. Интерьер этого удивительного двухэтажного здания выполнен с учетом всех возможностей уникальности этого строения. Пространство, разделенное окнами, создает впечатление уединения с природой и полной гармонии — как в youtube школе. Первый этаж поражает своей легкостью в восприятии. Высокие потолки, и огромные стеклянные плоскости дают естественному свету заполнить все пространство помещения. Оно разделено на несколько функциональных зон, плавные переходы из которых почти незаметны.

Удивительный Briones House

Зона отдыха и столовой на первом этаже выполнена из современных материалов. Изящная форма стола со стеклянной поверхностью сочетается с легкими по конструкции стульями. Справа от лестницы размещен уютный уголок. Журнальный столик и кресла располагают к отдыху и общению. Все предметы мебели очень гармоничны по цвету. Такое впечатление, что все главное внимание отведено природе, именно ее природные зеленные цвета и оттенки являются главным акцентом в интерьере.

Дизайнерская мебель, декор и светильники тщательно подобраны по стилю. В этом здании нет случайных вещей. Стеклянную стену с одной стороны частично закрывают жалюзи для создания зоны приватности. Стены, выполненные из бетонных панелей, повторяют бетонные внешние плоскости. Удивительные лестницы, словно парящие в пространстве, и стеклянные переходы ведут нас на верхний этаж помещения.

Удивительный Briones House

Все пространство этого дома решено очень рационально, весь он словно состоит из противоречий и гармонии. Массивность форм и удивительная легкость, равнинная плоскость ландшафта и ломаные формы фасада создают уникальное современное жилище, в котором так много пространства, света и тепла.

Удивительный Briones House

Удивительный Briones House

Удивительный Briones House

Статья подготовлена Александром Некрашевичем