Проектирование дымовых труб

Дымовые трубы для котельных – конструкции, получившие довольно широкое распространение. Главным предназначением конструкций можно считать вывод продуктов сгорания топлива в атмосферу и обеспечение нормального уровня тяги. В процессе производства принято использовать высококачественные материалы и учитывать требования СанПиН. В противном случае, будет происходить засорение внутренней поверхности конструкций, на которой будет оседать сажа, копоть и некоторые другие продукты сгорания топлива. В случае засорения поверхности трубы нарушается тяга, соответственно, оборудование перестает нормально функционировать.

Купить дымовую трубу для котельной на этом сайте можно довольно просто, однако стоит изучить технические характеристики оборудования. Стоит учитывать, что процесс производства довольно трудоемкий. Промышленные изделия проходят многоступенчатый процесс проектирования. В первую очередь, необходимо определиться с выбором типа сооружений. После этого надо произвести аэродинамические расчеты не только самой трубы, но и газового тракта в котельной установке. Перед заказом оборудования необходимо определиться с его местом расположения, так как от этого напрямую зависит его высота. Согласно требованиям СанПиНа высота дымовой трубы должна быть не менее пяти метров по сравнению с уровнем конька самого высокого помещения в радиусе 25 метров.

В зависимости от типа котельной и от конкретной установки необходимо выбрать диаметр трубы. С помощью специальных расчетов определяется примерная скорость газов в проектируемой конструкции, а затем происходит сравнение ее с допустимыми значениями. После этого необходимо определить уровень самотяги производимой конструкции. В процессе производства стоит учитывать вид и метод крепления трубы к конструкцией. После детального продумывания всех элементов трубы составляются чертежи и смета к изделию. Заказчик должен одобрить проект изделия или внести некоторые коррективы. Только после этого производитель приступает к изготовлению продукции.

Современные компании предлагают гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования. Это позволит своевременно обнаружить недостатки конструкции и устранить их. Чистка труб происходит обычно в летний период времени, в то время, когда заканчивается отопительный сезон. Вовремя выполненные работы дают возможность обеспечить долговременное и качественное функционирование изделий.