Как выбрать архитектурное бюро

Если, при выборе между типичным и индивидуальным домом, вы остановились на втором варианте, то вам понадобится обратиться в специализированное архитектурное бюро в Москве для создания проекта вашего будущего жилища. Чтобы избежать ошибки, при выборе бюро, нужно помнить несколько вещей.

Важные моменты в выборе бюро

Наличие хорошего большого портфолио, увы, далеко не всегда показывает большой опыт работы. В последние годы кража проектов является достаточно распространенным явлением. Как они смогут доказать, что предоставленные проекты являются результатом их собственной работы? Самый простой способ проверить это — искать изображение в интернете, и если проект был выполнен со стороны хорошо известного архитектурного бюро в Москве, вы обязательно увидите его фотографию на многих страницах.

Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы ваш проект был хорошо реализован, то найдите время, чтобы посетить строительные площадки. Надежная компания не будет ничего скрывать от вас. Обращайте внимание на дисциплину и порядок на стройплощадке — это напрямую указывает на профессионализм команды и их должное отношение к работе.

В идеале, если кто-то из ваших близких знакомых или родственников заказал проект в данном архитектурном бюро и был удовлетворен. А если таковые не имеются? Можно почитать отзывы на тематических порталах — где действительно пишут реальные заказчики, а не сами сотрудники бюро. Более того, вы можете связаться с довольными клиентами и спросить, какие трудности возникли, при проектировании домов.

Категорически запрещены следующие действия с вашей стороны:

  • Торговаться с ними. Архитекторы не любят вести торги.
  • Вносить большое количество изменений, без дополнительной оплаты. Проект с такими исправлениями потеряет качество, и результат в конечном итоге может никому не понравиться.
  • Оценивать бюро по офису. Дорогое помещение не всегда является гарантией высокого качества работы архитектора.

И последнее, но не менее важное: самое главное — найти общий язык со специалистом — тогда все остальные вопросы могут быть решены.