Гардеробная комната

Гардеробная – это комната или часть комнаты, используемая для хранения различных вещей. Применение современных систем позволяет обустроить гардеробную комнату с максимальной рациональностью и удобством, а также позволяет наиболее функционально распределять вещи в помещении. Действительно, при наличии гардеробной можно отказаться от многочисленных ящиков, шкафчиков, полочек, тумбочек, которые занимают основное пространство в жилых помещениях. Заказать гардеробную на этом сайте можно исключительно под индивидуальные потребности, чтобы данная комната до мельчайших деталей соответствовала запросам конкретной семьи.

В дизайне современного жилья имеются определённые тенденции: свободная планировка жилых помещений, стремление к простору, узкая функциональность подсобных помещений. Создание гардеробной комнаты имеет массу преимуществ: увеличивается срок службы одежды, ведь при правильном хранении она значительно меньше изнашивается; при правильной планировке в ней можно хранить не только одежду, но ещё постельное бельё, сумки, чемоданы и прочие вещи, которые занимают много места; отсутствие необходимости заставлять жилое пространство различными тумбочками, шкафами, комодами и прочее.

Как правило, гардеробная комната в доме или коттедже появляется ещё на этапе разработки проекта, а потом обустраивается. Её оптимальное расположение – ближе к прихожей, спальне или ванной. Гардеробная в квартире имеет несколько вариантов её создания: создать гардеробную позволяет внутренняя перепланировка, перестройка бывшей кладовой под гардеробную, гардеробная зона создаётся в спальной при помощи перегородки или ширмы, при ремонте изготавливают нишу из гипсокартона под встроенный шкаф-купе. Оптимальный вариант, когда гардеробных две: одна поближе к выходу для верхней одежды и повседневных вещей (в качестве такого пространства можно использовать и шкаф-купе) и вторая – для остальной одежды и вещей в глубине жилого пространства.

Гардеробное пространство состоит из следующих зон: средняя часть (самая большая), верхняя и нижняя. Верхнюю часть чаще всего используют для постельного белья и сезонной одежды в чехлах. Среднюю часть занимают одеждой, которую используют каждый день или довольно часто. Нижняя зона – это место для обуви. Оптимальный вариант входа в гардеробную комнату – раздвижная дверь, при малых площадях помещения – штора на гардине. Сегодня можно оборудовать стильную и удобную гардеробную практически любой площади. И в такой комнате поместятся все необходимые вещи, которые будут всегда под рукой.