Дизельные генераторы в «ТехИнстал»

Зависимость от линий электропередач чревата немалыми неприятностями, когда всему дому не хватает электричества. Но без этого все нужные бытовые и электроприборы перестают работать. Ну, если прерывание длится всего несколько часов — то ещё можно потерпеть, а если весь день или дольше? В настоящее время практически жить без электричества в течение длительного времени. А поскольку большинство собственников частных домов и коттеджей решают установить устройство, которое позволит справиться с зависимостью от линий электропередачи, — дизель-генератор. Он представляет собой установку, которая является автономным источником электроэнергии.

При выборе данного серьезного устройства, прежде всего, следует принимать во внимание такой показатель, как мощность дизель-генератора. Стоит сосредоточиться на цели, для которой вы решили ее приобрести. Дизельный генератор, мощность которого два-три кВт используется тогда, когда нужно отключить мощные устройства, например, на строительной площадке для дома. Для аварийного источника питания выберите дизельный генератор, мощностью от пяти кВт. Если вы решите приобрести агрегат для коттеджа или дачи, то следует предварительно рассчитать общую мощность всех устройств в доме, которые будут в одно время питаться электричеством от генератора. Однако, для бытового использования можно будет купить дизельный генератор мощностью от пятнадцати кВт.

Для внутренних нужд и аварийных отключений производятся мобильные дизель-генераторы с относительно компактными габаритами и малой мощностью. Эти агрегаты могут функционировать только до восьми часов без перерывов.

Также особо значимым параметром является потребление дизель-генератора, что отражает экономичность данного прибора. Здесь мы имеем в виду затраты топлива для каждого киловатта, производимого электростанцией. Мощность дизель-генератора непосредственно зависит от немалого числа факторов, но главное — наблюдать оптимальное соотношение мощности блока, сообщаемого изготовителем, от нагрузки, которую фактически испытывает устройство. Перегрузка или недогрузка по своей мощности одинаково приводят к большому потреблению топлива и снижают долговечность устройства.