Технически правильное ограждение строительного или дорожного объекта

Заградительный барьер – тип дорожного оборудования, используемого для создания защитной зоны. Таковая необходима вблизи строительных площадок. Вне зависимости от цели применения, их физические параметры регламентированы требованиями ГОСТа и ПДД. В этих документах указано, что цвет должен быть контрастным. Необходимо это для обеспечения наилучшей видимости.

Еще одним требованием является максимальный габарит. Здесь размерный диапазон варьируется от 1,2 до 2 м. Самый простой вариант дорожного барьера представлен пластиковой дорожной конструкцией. Ее габариты колеблются от 1200х750х500 до 2000х750х500 мм. Пропорционально изменению размера увеличивается вес изделия – от 10 до 16 кг.

Конструкция выполнена таким образом, чтобы упростить жизнь строителям. Барьеры можно установить отдельно друг от друга или создать непрерывную цепь. Единственным недостатком подобной конструкции является сложность хранения и перевозки. В обоих случаях требуется найти немало свободного пространство. Избавиться от подобной проблемы поможет дорожный барьер в форме вкладыша.

Каждый элемент можно водрузить друг на друга, создав подобие матрешки. Их размеры колеблются от 1,2 до 2 м. Модель можно приобрести с различными габаритами. Нижняя планка находится на отметке 1200х750х500 мм, а верхняя – 2000х750х500 мм. Барьер изготовлен из высокопрочного пластика контрастного цвета. Перевозить и хранить подобные конструкции можно в любом месте.

Относительно новым изобретением можно считать парковочный барьер. Используется он для создания непрерывного вертикального или горизонтального ограждения. В первом случае речь идет о формировании непрерывной стены или сигнального поля. Это значит, что парковочные барьеры можно перевернуть для последующей установки сигнальной лампы.

Если на строительном объекте нужно натянуть сетку, то в этом случае блоки применяются в горизонтальной форме. Соединить их можно при помощи ограничительных вех. Это позволяет создать ударопрочную стену. Использовать ее можно в местах массового скопления людей, на картингах и так далее. Несмотря на кажущуюся универсальность, такие конструкции имеют определенные температурные ограничения.

В зависимости от модели, они могут эксплуатироваться при температуре от -30 до +40 градусов по шкале Цельсия. Данная информация всегда представлена в техническом описании изделия.