Стоимость монолитного строительства

Монолитное строительство, хотя и осуществляется посредством применения сложных строительных технологий, их принцип всё же понятен даже начинающему застройщику. В начале при помощи обустройства опалубки изготавливаются каркасы для будущих стен и других конструктивных элементов здания, после чего полученная конструкция заливается раствором бетона.

Таким образом, прямо на строительной площадке можно создавать бетонные стены будущего здания. Что касается наиболее явных преимуществ монолитного строительства, то их два – в первую очередь это чрезвычайная прочность и надежность возводимых таким образом домов, во-вторую – возможность возводить здания любой конфигурации.

Естественно одним из актуальных вопросов является величина расходов, с которыми связанно строительство монолитных зданий.

Среди факторов формирующих стоимость монолитного строительства в целом, необходимо учесть расходы на создание опалубки. При этом, определяющими моментами, принято считать стоимость материала применяемого при производстве опалубочной конструкции (чаще всего применяется опалубка из дерева, фанеры и металл), а также наличие в ее составе элементов, обеспечивающих безопасность и облегчающих монтажные и демонтажные работы. При использовании готовой съемной опалубки нужно также обратить внимание и на страну-производителя, так как импортная продукция обходится обычно дороже отечественной. Для покупки или аренды опалубки, следует обратить внимание на компанию представленную на сайте www.промстройсибирь.рф.

Правильный расчет стоимости квадратного метра опалубки можно выполнить, детально ознакомившись с проектом будущего сооружения. В частности это позволяет наиболее точно представить, какие элементы и опалубочные системы следует применить при возведении конкретного объекта.

При этом основной возможностью снижения строительных затрат является приобретение комплектующих опалубочной системы от разных производителей либо использование конструкции б/у.

Естественно с особой серьезностью нужно отнестись к покупке или аренде элементов опалубки от разных производителей, так как гарантировать максимальную надежность готовой конструкции в этом случае будет достаточно тяжело.