Мостовой кран — описание критериев выбора

Мостовой кран с одной либо двумя балками, установленный на мощные опоры либо жестко прикрепленный к конструкции здания, способен весьма эффективно выполнять подъемно-транспортные работы. Его можно эксплуатировать для подъема и транспортировки твердых, сыпучих и габаритных грузов.

Ключевые критерии выбора мостового крана

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования изготавливает грузоподъемные подъемные устройства мостового типа с разнотипными приводами — пневматическим, электрическим, ручным, гидравлическим. Грузоподъемность обычно варьируется в пределах 3,2-50 тонн. Однако по заказу возможно изготовление крана мостового и более высокой грузоподъемности. Длина пролета — это расстояние между концевыми балками устройства. Подбирается исходя из размеров производственного или складского помещения.

мостовой кран

В процессе выбора грузоподъемного агрегата стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • скорость передвижения мостовой конструкции;
  • скорость поднятия груза;
  • высота поднятия (ограничивается высотой здания);
  • тип использованного материала при создании балки;
  • скорость перемещения тали и ее тип (канатная или цепная);
  • наличие концевых выключателей;
  • вариант токоподвода (кабельная, закрытая троллея, открытая троллея);
  • режим работы грузоподъемной машины по спецификации ИСО 4301/1.

Кран мостовой КЗПТО может дополнительно оснащаться качественным подкрановым освещением и ручным растормаживателем привода передвижного механизма. Такая крановая техника может устанавливаться не только внутри здания, но и на улице. Заказчик может запросить дополнительный монтаж кабинки (закрытая, стационарная, открытая, передвижная).

Доступные варианты управления грузоподъемным механизмом: пульт подвесной, радио-пульт в виде джойстика, радио-пульт кнопочный. Каждый регулятор имеет свои преимущества и используется в разных технологических условиях.

Мостовые краны заказываются обычно по специальному опросному листу. В нем указаны все вышеописанные критерии, плюс имеются поля для дополнительных пожеланий клиента. На основе этого документа (и замеров) осуществляется весь производственный процесс. Опросный лист позволяет максимально точно подобрать кран мостового типа для выполнения определенных подъемно-передвижных и разгрузочных работ.

Современные краны мостовые могут выдержать большие нагрузки. Они быстро и эффективно работают даже в сложных природных или цеховых условиях. За счет опросного листа вероятность покупки неподходящего грузоподъемного механизма сводится к нулю.

Заполнить опросный лист для подсчета цены крана мостового можно на сайте Киевского завода ПТО https://kzpto.com.ua Купить крановую технику здесь можно с отсрочкой платежа либо, как вариант, взять грузоподъемный кран в лизинг.