Области применения и особенности стяжных ремней с крюками

Ремни стяжные с крюками – разновидность крепежных систем, считающихся наиболее простыми и удобными для фиксации грузов. Они оснащены храповым механизмом, предоставляющим возможность выбрать дополнительную длину ленты и обеспечить требуемое натяжение. Оснащенная трещоткой конструкция защищает от вибраций, тряски и давления других грузов.

Отличительная особенность стяжных ремней – наличие крюков. Благодаря этому их можно использовать для крепления широкого спектра грузов на специально оборудованных платформах, в том числе легковых автомобилей и спецтехники. Прочный крюк рассчитан на те же нагрузки, что и лента с механизмом. Место соединения с ней чаще всего усилено дополнительно, чтобы избежать разрывов.

Ремень можно использовать не только для крепления транспортируемых изделий. Он может применяться на производстве и в строительстве для перемещения грузов вертикально. С его помощью крепят какой-либо элемент на требуемой высоте, чтобы провести под ним запланированные работы. Безопасность обеспечит изделие с соответствующими прочностными характеристиками.

Современный ремень стяжной с крюками представлен ассортиментом моделей, рассчитанных на нагрузки от 1800 до 10000 кгс. Зная это, проще найти изделие, подходящее для конкретных задач, и оптимизировать издержки.

Модели, выдерживающие разные нагрузки, отличаются шириной. Она варьируется от 25 мм до 75 мм, поэтому перепутать достаточно сложно. Может присутствовать цветовая дифференциация изделий. Визуальная составляющая упрощает использование изделий при наличии нескольких вариантов разной прочности.

К числу значимых характеристик относится длина. Модельный ряд представлен решениями от 6 м до 12 м. Поэтому компании, специализирующейся на конкретных грузах, проще выбрать подходящий вариант изделия. Даже 6 м достаточно для фиксации большинства транспортируемых грузов. Более протяженные ленты покупают для негабаритных изделий.

Если лента жестко фиксируется, это не означает, что при столкновении с ней груз повредится. Текстильная основа обеспечивает достаточную мягкость и эластичность, чтобы компенсировать значительную часть инерции и снять ее без ущерба для транспортируемого объекта. Поэтому лентами можно фиксировать даже самые чувствительные грузы, используя правильные способы крепления. Важно соблюдать правила эксплуатации.