Необходимость в промышленном пылесосе

Для различных производственных компаний актуален вопрос уборки помещений. Но обычными принадлежностями для уборки сложно обойтись – нужна современная профессиональная техника, к которой относятся промышленные пылесосы.

Технические параметры промышленных пылесосов

  1. Мощность двигателя. Мощность варьируется в зависимости от задач, для решения которых планируется определенная модель (от 1 до 11 кВт). Для производственной компании отходы в виде пыли, обрезков металла, жидкости могут создавать серьезные проблемы, мешать работе, поэтому выбирая промышленный пылесос лучше посоветоваться с техническим консультантом, который поможет определить — какая модель точно справится с объемами загрязнений на вашем предприятии, чтобы не пришлось тратить дополнительные средства на исправление ошибок. На сайте официального представительства компании Coynco ( Коинко,Италия) можно всегда получить дельный совет по выбору аппарата для сбора промышленного мусора.
  2. Параметры бака для мусора. Емкость для мусора должна быть из прочного материала (чаще это сталь) с объемом до 100 л. Для удобства утилизации мусора бак можно отсоединить от промышленного пылесоса и откатить его к месту выемки мусора.
  3. Система фильтров. Для того, чтобы можно было собрать мусор разного размера, предусмотрена система фильтров. Они обозначаются буквами латинского алфавита:

L. Предусмотрен для древесной пыли, других видов так называемой безопасной пыли.

Степень фильтрации для данного класса — 99% частиц размером менее 2 микрон.

M. Это борьба с древесной пылью твердых пород, с бетонной и силикатной пылью.

Степень фильтрации для данного класса – 99,9% частиц размером 1 микрон

H. Самый тонкий фильтр, борющийся с особым видом пыли – канцерогенной, а также с микроорганизмами и плесенью.

Степень фильтрации для данного класса – 99,995% частиц размером менее 1 микрона.

НЕРА фильтры.HEPA — это тип фильтров высокой эффективности. Название это аббревиатура от английского High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Arrestance — высокоэффективное удержание частиц, еще их называют — абсолютные фильтры.

Важные особенности промышленных пылесосов

Этот агрегат предназначен для сбора большого объема загрязнений: пыли, обрезков, стружки, масла, жидкостей. Есть специальные модели, снабженные защищенным от перегрева двигателем, которые можно эксплуатировать работать 24 часа.

Промышленные пылесосы могут специализироваться на сборе сухих загрязнений, так и влажных, а могут быть и универсальными.

Двигатель может быть байпасным от английского слова bypass – обход, обходной. создают два потока воздуха, независимых друг от друга. Первый поток обеспечивает охлаждение самого мотора, второй поток создает разрежение необходимое для всасывания пыли и мусора. В пылесосах, предназначенных для сбора больших объемов загрязнений в течение длительного времени, применяются турбины с асинхронными двигателями. Такие моторы способны работать круглосуточно без потери мощности. Компания Coynco применяет в своих изделиях асинхронные турбины с боковым каналом специальной конструкции, защищенные международными патентами.

Сегодня фирма-производитель Coynco хорошо известна на мировом рынке. Крупные производственные и строительные компании относятся с доверием к продукции под этим брендом. Эти промышленные пылесосы проверены временем и доказали свою эффективность.