Выбираем шуруповерт аккумуляторный

Для большинства строительных и ремонтных работ используется специальная отвертка — шуруповерт. Сегодня производители предлагают разные модели такого инструмента, но самым популярным является аккумуляторный, который работает автономно из-за батарей.

Однако, далеко не все знают, как правильно их выбирать, на что следует обратить внимание во время приобретения?

Для того, чтобы купить наиболее подходящий инструмент, следует учитывать некоторые значимые параметры. Это оказывает влияние не только на качество работы, но и на цены, срок службы. Среди основных факторов отбора следует отметить:

Сегодня рынок выпускает самые разные модели, однако все они разделены на две большие группы: профессиональные и бытовые. Выбор здесь будет зависеть от ожидаемых нагрузок и частоты применения.

Все аккумуляторы для инструмента разделены на три основных типа, каждый из которых имеет свои характеристики. Выберите именно тот тип батареи, который наилучшим образом отвечает требованиям использования. Если вам необходима работа зимой, вам следует предпочесть только никель-кадмиевые батареи.

Мощность инструмента выбирается, в зависимости от частоты эксплуатации, его основных возможностей.

Параметры, которые включают крутящий момент, скорость, выбираются с учетом предполагаемого набора работ.

Качество проводимых работ непосредственно зависит от того, насколько удобно будет пользоваться шуруповертом. Если отвертка неудобна в применении, работа будет дольше, и качество не столь хорошим, как ожидалось.

Приоритетно можно выбрать только два фактора, если отвертка приобретена для домашнего применения. Если это необходимо для частого использования, то не стоит экономить, лучше выбрать профессиональную модель, например, здесь на сайте instrument-optom.com.

Беспроводная отвертка может иметь различные типы аккумуляторов. В основном, напряжение в них составляет не более тридцати шести Вольт. Сам инструмент с увеличением мощности будет более крупным и тяжелым, и неудобен в пользовании. Учитывать это особенно необходимо при покупке. Для домашнего труда достаточно шуруповерта с небольшой мощностью. Оптимальная батарея здесь четырнадцать Вольт.