Преимущества имитации бруса из лиственницы

В настоящее время существует множество разновидностей древесины, которые в той или иной форме используются в строительстве. Например, компетентные специалисты советуют использовать имитацию лиственницы для внутренней или наружной отделки объектов. Это позволит обеспечить привлекательность, надёжность и долговечность отделочных работ. Отметим, что таким образом стоимость ремонта или строительных работ будет значительно снижена.

Чтобы завершить работу внутри и снаружи объектов, многие стремятся использовать природные материалы, потому что они обеспечивают здоровый микроклимат внутри и имеют привлекательный вид. Однако, если для этого будут приобретены качественные покрытия, маловероятно, что расходы окажутся приемлемыми. Оптимальным решением в таком случае будет имитация бруса из лиственницы.

Такие балки практически не имеют внешних отличий от натуральных.

Но доступная стоимость и натуральность — далеко не все положительные особенности этого пиломатериала. Также можно назвать и другие преимущества:

  • Стойкость и долговечность, к различным климатическим факторам;
  • Гипоаллергенность, потому что имитация дерева — полностью натуральный материал;
  • Отличная производительность. Этот пиломатериал обладает довольно хорошими акустическими и теплоизоляционными характеристиками, он предоставляет дополнительную защиту стен от ветра, погодных осадков и механических повреждений и прочих;
  • Приятный внешний вид. Данный пиломатериал выглядит аккуратнее, чем натуральное дерево. Также стоит отметить и обширный спектр разновидностей и оттенков;
  • Надежное соединение, обеспечиваемое шпунтовой системой;
  • Простая установка. Поскольку элементы связаны между собой системой «шпунт и паз», монтажные работы с имитацией балки становятся гораздо легче. Можно будет выполнить эти работы даже самостоятельно, что поможет сэкономить на ремонте и строительстве.

Учитывая выше перечисленные преимущества, вовсе не удивительно, что данный пиломатериал в последние годы пользуется немалым спросом. Но покупать его надо только у проверенных производителей, например, представленном на сайте pilomaterialov.net.