Продуманный выбор кухонной столешницы

Кухня – это сердце любого дома. Наиболее часто его обитатели встречаются именно здесь. Главным же элементом этого помещения является столешница. Широкий выбор качественных изделий этого типа всегда можно найти тут.

Критерии выбора столешницы

Чтобы этот незаменимый элемент кухонного интерьера прослужил долго и надежно, не создавал лишних забот хозяйке, подойти к его выбору нужно основательно. Руководствоваться при этом желательно следующими критериями:

  • Повышенная устойчивость к воздействию влаги, без которой не обходится ни одно приготовление пищи.
  • Стойкость к воздействию бытовой химии, без которой немыслима нормальная уборка. Также приветствуется простота в уходе и содержании.
  • Способность выдерживать резкие температурные перепады.
  • Количество стыков. При слишком большом их количестве серьезно утрудняется нормальный уход за столешницей.
  • Монтажная доступность. Под этим понятием понимают уровень сложностей, возникающий при установке столешницы. Чем он меньше, тем привлекательнее выглядит этот элемент интерьера во время покупки. Переплачивать лишние деньги за монтажные работы и дополнительные услуги специалистов никому не охота.
  • Устойчивость к механическим повреждениям, которые возможны даже у самой аккуратной хозяйки.
  • Соответствие общему дизайну кухонного помещения, его стилистическому исполнению.

Материалы, из которых изготавливают столешницы

Проанализировав все требования к столешнице, становится понятным, что они во многом определяются материалом, из которого она изготовлена. Поэтому при выборе изделия этому моменту нужно уделять максимальное внимание. Он, помимо дизайна, является ключевым для покупки идеально подходящего варианта столешницы.

На сегодняшний день большинство производителей кухонной мебели могут предложить следующие варианты материалов:

  • ДСП с ламинированным покрытием.
  • Композит.
  • Акриловый камень
  • Природный камень.
  • Дерево.
  • Сталь.
  • Плитка.
  • Стекло.
  • Пластик.

К последнему элементу списка у большинства хозяек довольно неоднозначное отношение. Уважая все его достоинства, они остерегаются влияния этого материала на вкус и свойства пищи. Такие опасения справедливы, но только в том случае, если речь о продукции малоизвестных производителей. Серьезные фирмы, среди которых и торговая марка DUROPAL, используют только качественный пищевой пластик.