Каркасный дом: быстро, тепло, выгодно!

Каркасные дома приобретают сегодня все большую популярность. И это не удивительно: ведь у данной технологии есть масса преимуществ и перед кирпичными домами, и перед другими технологиями деревянного домостроения. Рассмотрим их подробнее.

Первая и, пожалуй, главная причина заказать проект каркасного дома здесь – его экономичность. Да, на первый взгляд кажется, что каркасный дом дороже, например, дома из бревна и бруса. Однако в них вы вряд ли сможете полноценно жить в суровые русские зимы. Каркасные же дома пришли к нам из северных европейских стран, где такое жилье строят уже не одно столетие. Они прекрасно выдерживают холод, и это проверено временем. Вы получаете полноценный дом для круглогодичного проживания по цене обычной квартиры!

Достаточно легкая конструкция каркасного дома позволяет сэкономить и на фундаменте. Нет необходимости возводить, например, монолитную плиту, достаточно обойтись ленточным мелкозаглубленным или свайным фундаментом. И это практически на любом типе грунта! Еще одна статья экономии – отопление. Каркасная конструкция прекрасно сохраняет тепло, а если вы будете приезжать только на выходные, то убедитесь в том, что такой дом быстро прогревается. Это одна из самых энергоэффективных технологий строительства на сегодняшний день.

Второе преимущество каркасных построек – легкость и быстрота их возведения. Постройка такого дома от фундамента до отделки занимает около 4 месяцев, возведение собственно каркаса – 1 месяц. При этом строить можно в любое время года, даже зимой. Процесс строительства не требует использования тяжелой техники. Конструкция практически не дает усадки, поэтому сразу после постройки вы можете приступать к внешней и внутренней отделке. Очень удобно прокладывать коммуникации в таком доме: они просто укладываются между слоями каркаса.

Еще один плюс каркасного дома – его экологичность. Такие дома строятся из древесины северных пород, которая отличается экологической чистотой. Некоторые сомнения вызывают специальные пропитки, которыми обрабатывается стройматериал: против огня, воздействия влаги, насекомых. Однако, по словам производителей, они также полностью соответствуют экологическим нормам и безопасны для тех, кто будет проживать в доме.

Подводя итог, можно сказать, что каркасные дома набрали такую популярность не зря: их преимущества перед другими типами малоэтажных зданий очевидны.