Где можно купить перегной в Челябинске

Одним из наиболее эффективных и экологически чистых удобрений считается перегной. Как он формируется и чем привлекает фермеров? Гумус получается в результате полного разложения навоза, его также можно назвать сожженным или зрелым навозом. Это сыпучее, однородное вещество темно-коричневого цвета, без гниения или запаха аммиака. Он созревает в течение двух лет и подходит для использования, когда он становится рыхлым и однородным, а его начальное количество уменьшается в три-четыре раза. Около шести килограмм перегноя помещают в одно ведро.

При его применении любая земля становится заметно лучше: глинистая почва «набухает», делается более легкой и рыхлой, а песчаная обретает способность удерживать влагу и питательные компоненты вокруг корневой системы. Для гумуса свойственно существенное содержание питательных веществ, оно отлично может впитывать влагу и удерживать её в течение длительного времени.

Когда его применяют, как мульчу, на поверхности земли не появляется твердая кора, почва нагревается и медленно остывает, что имеет большое значение для теплолюбивых растительных культур. Осенью они будут постепенно готовиться к зиме, а весной они не станут бояться мороза. Под слоем гумуса созданы оптимальные условия для развития полезных бактерий.

В теплое время года, благодаря мульчи от гумуса, корневая горловина растений остается под надежной защитой от солнечных ожогов. Полезные компоненты, которых в перегое содержится в большом количестве, при поливе и погодных осадках приходят к корням культур, удобряя их. Также используют гумус, при выращивании рассады и особенно причудливых домашних цветов, это значимый элемент субстрата для различных овощных культур. Купить перегной в Челябинске в настоящее время вовсе не сложно. Например, можно заказать его здесь, с оперативной доставкой.

Данная питательная среда полезна практически для всех растений: тепличных, садовых и даже комнатных. Исключением являются несколько культур, которым свойственно прорастание на бедных почвах. Мы говорим о кактусах, горных растений. Добавить его в землю можно осенью и весной. Посадив цветы, клубнику и овощи, принесите три-четыре ведра гумуса на квадратный метр.