Распил ЛДСП: как правильно заказать?

Распил различных материалов (древесины, ЛДСП, ДСП, МДФ) – сегодня достаточно популярная услуга. Все больше людей не хотят обставлять свои квартиры типовой мебелью, а мечтают об уникальном интерьере. Кто-то разрабатывает дизайн самостоятельно, кто-то обращается в специализированные компании, и когда дизайн-проект готов, следующий шаг – найти производителя, который изготовит все необходимые для изготовления мебели детали. Тут и приходят на помощь компании, занимающиеся распилом.

Распил ЛДСП осуществляется в два этапа: раскрой и собственно распиловка. На этапе раскроя основная задача специалистов – при помощи специальной программы расположить детали будущей мебели на листе материала оптимальным образом, так, чтобы оставалось как можно меньше отходов производства. Рациональный раскрой уменьшит себестоимость деталей. Второй этап представляет собой резку плиты по заданным формам при помощи форматно-раскроечного станка.

Что требуется от клиента при оформлении заказа? Во-первых, выбрать материал, определиться с цветом. Во-вторых, предоставить менеджеру компании-исполнителя список деталей, где будут указаны их размеры, а также радиусы для криволинейных элементов. Здесь необходимо следовать нескольким правилам. Если для какой-то конкретной детали важно направление рисунка (например, для декора), то первым необходимо указать размер, который будет вдоль текстуры. Для деталей, которым не критично, в каком направлении будет располагаться текстура (чаще всего это внутренние детали изделия) рекомендуется сделать отметку о том, что их можно вращать, чтобы оптимально расположить их при раскрое.

Кроме того, заранее поинтересуйтесь у менеджеров при заказе, как будет осуществляться оплата, чтобы потом не возникло сюрпризов. Здесь возможны два варианта: оплата только за необходимый вам метраж ЛДСП или за весь лист материала (в этом случае остаток листа вам тоже отдадут, когда вы будете принимать заказ).

Чаще всего фирмы, предоставляющие услугу распила мебельных деталей, также оказывают и сопутствующие услуги, которые необходимы для изготовления качественной мебели: обработку кромок готовых деталей мебели ПВХ-кромкой, рассверловку отверстий под мебельные петли, а также резку и обработку стекол и зеркал, нанесение на них пескоструйного рисунка, который придаст будущему предмету мебели индивидуальности.